Пиво Pro

← Обратно к новостям
23 марта 2017, 11:51 — The Independent

Бокал пива в день снижает риск заболеваний сердца

Бокал пива в день снижает риск заболеваний сердца

Пинта пива в день снижает риск нескольких серьезных заболеваний сердца. К такому выводу пришли исследователи Кембриджского университета и Университетского колледжа Лондона.

Умеренным считается употребление до 14 единиц алкоголя в неделю. Это может быть семь пинт лагера стандартной крепости или полторы бутылки вина.

Как пишет The Independent, ученые проанализировали электронные медицинские карты почти двух миллионов здоровых взрослых британцев. Они обнаружили, что умеренные потребители алкоголя реже, чем трезвенники и злоупотребляющие, попадают в больницы с сердечными заболеваниями.

Руководитель исследования Стивен Белл рассказал, что есть несколько возможных объяснений этому явлению.

— Люди, которые умеренно употребляют алкоголь, менее склонны к воспалительным процессам, у них выше уровень хорошего холестерина. Можно также сказать, что эти люди имеют более крепкие социальные связи, и уровень сердечных заболеваний снижает именно это, а не само по себе потребление алкоголя, — говорит ученый.

По словам Белла, это исследование было масштабнее, чем все вместе взятые предыдущие исследования этой тематики, и ученым удалось собрать намного более масштабный объем репрезентативных данных о населении страны.

Исследователи искали связь между употреблением алкоголя и 12 заболеваниями сердца. Было установлено, что трезвенность связана с повышенным риском нестабильной стенокардии, инфаркта миокарда, внезапной коронарной смерти, сердечной недостаточности, ишемического инсульта, аневризмы брюшной аорты и заболевания периферических артерий. Однако не было найдено связи между употреблением алкоголя и хронической стабильной стенокардией, остановкой сердца, микроинсультом, вызванным тромбами, и двумя разными типами кровоизлияний в мозг. Злоупотребление алкоголем было связано с увеличением риска большинства заболеваний – кроме инфаркта и стенокардии.

Доктор Белл предупреждает, что трезвенникам не стоит начинать употреблять алкоголь – если и другие эффективные способы снижения риска заболеваний сердца (например, правильное питание).

Предыдущие исследования обнаруживали связь между умеренным потреблением алкоголя и сниженным риском сердечно-сосудистых заболеваний, но их итоги считались противоречивыми, так как в них непьющие рассматривались наряду с теми, кто бросил пить – возможно, ввиду болезни.

Ранее исследование американских ученых показало, что умеренное употребление алкоголя – тот же бокал пива в день – замедляет старение сердечно-сосудистой системы.

01701
Поделиться
Смотрите также
0 10942
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 9842
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 3853
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 2340
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 3149
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 13719
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 июня 2022
Lobotomy Day 2022 (Санкт-Петербург)

Пивоварня AF Brew проведёт 25 июня третий Лободэй 2022, приуроченный к ежегодному релизу своего главного имперского стаута.

01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

Лучшее
0 23603
Где взять хмель, если на него наложат санкции?