Пиво

← Обратно к новостям
22 марта 2017, 09:45 — Profibeer

«Мы никому не навязываем свою эстетику»: Сергей Григорьев – о St. Petersburg Craft Weekend

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
St. Petersburg Craft Weekend 2016
St. Petersburg Craft Weekend 2016

29-30 апреля в Санкт-Петербурге, в выставочном комплексе «Ленэкспо» пройдет фестиваль St. Petersburg Craft Weekend, который организует Сергей «Магер» Григорьев. В 2009-2011 году Магер проводил «Магерфест», а осенью 2011 года была основана MagerBrewery – первая в России крафтовая контрактная пивоварня. За пять лет работы MagerBrewery  сварила более 30 сортов на двух десятках пивоварен и продолжает развиваться. К пятилетию пивоварни «Магерфест» был возрожден – он прошел в Петербурге в конце 2016 года.

В прошлом году мы обсудили с Сергеем Григорьевым завоевания российской крафтовой революции (рекомендуем прочесть это большое и очень интересное интервью), а сегодня спросили, что же ждёт посетителей Craft Weekend’а в этом году.

«У НАС НЕ БИРГИКОВЫЙ ПОДХОД – МЫ ХОТИМ ПРИВЛЕКАТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ НАРОДА»

— Фестиваль состоится, и это уже хорошо. По сравнению с прошлым годом, в этом году будет больше пивоварен – мы рассчитываем примерно на 70 мест для пивоваров. По составу участников будет много сюрпризов. Пока я не могу сказать, кто приедет из иностранцев, – это зависит от законодательных ограничений. Возможно, в этом году к нам контрабандой приедут финны, бельгийцы и эстонцы.

— В плане подбора участников мы максимально открыты. Конечно, есть пивоварни, которые мы рады видеть всегда. Но в целом у нас подход не биргиковый (хотя я сам биргик) — мы хотим привлекать как можно больше народа. Единственное ограничение – участвовать могут только промышленные пивоварни, а не домашники, не те, кто варит в кастрюльках. Мы никому не навязываем свою эстетику и не выдвигаем требований к набору сортов, не проводим дегустационный отбор. Конечно, я и сам буду участвовать со своей пивоварней.

«МЫ РЕШИЛИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЖЕТОННОЙ СИСТЕМЫ»

— По опыту прошлого года мы решили отказаться от жетонной системы – с жетонами сложно учитывать пролив. В этом году пивовары будут сами проводить расчеты – за наличные, или, если кто-то захочет и сможет их установить, то через платежные терминалы.

— Фестиваль будет заведен в Untappd, и там можно будет посмотреть все сорта, которые будут представлены на мероприятии. Чтобы быть ближе к народу, мы выберем лучшие сорта посредством народного голосования в приложении, а не экспертного отбора. Победители голосования получат призы от спонсоров, какие – пока тоже секрет.

— Для профессионалов пива в секции Craft Business будет лекция о ЕГАИС, будет доклад Николая Митчина о построении разных пивных форматов. Также будут две показательные варки – их проведут «МирБир» и Alchemist Brew Lab. Генеральным партнером фестиваля станет компания «Аль Трейд».

0 1974
Поделиться
Лица
Григорьев Сергей Анатольевич

Пивовар и директор по развитию KwakInn.

Комментарии 0
18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

20 сентября 2019
Фестиваль хмеля и солода (Липецк)

C 20 по 22 сентября в Липецке, на набережной реки Воронеж, в рамках гастрономического фестиваля «Вкусный город» пройдёт пивной фестиваль.

22 сентября 2019
Вторая встреча пивоваров и коптильщиков на море

C 22 сентября по 1 октября пивовары и коптильщики со всей России соберутся на море – в Лазаревском. Туристов примет гостевой дом «Кристалл» в Лазаревском районе Сочи.

Лучшее
4 34712
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива