Пиво

← Обратно к новостям
22 февраля 2017, 13:24 — Denik.cz

Plzeňský Prazdroj отправит папе римскому пиво и «пивной колокол»

Plzeňský Prazdroj отправит папе римскому пиво и «пивной колокол»
фото: RegionPlzen.cz

Plzeňský Prazdroj ежегодно к Пасхе варит партию пива специально для папы римского, пишет Denik.cz.

В этом году в подарок папе Франциску отправят не только партию из 2017 бутылок пива, но и 30-сантиметровый колокол весом 10 кг, украшенный печатью к 175-летнему юбилею марки Pilsner Urquell. Сделают колокол известные словацкие мастера из Жарновиц.

По словам мастеров, пиво используется для придания прочности глиняной форме, и лучше всего для этого подходит именно пльзеньское пиво. Сначала из глины формируют модель, полностью повторяющую желаемый колокол, со всеми деталями и украшениями, потом в нее заливают пиво, а затем в течение трех дней сушат и обжигают в печи при 700 градусах. Наконец, в получившуюся форму наливается металл — смесь меди и олова.

Впервые пльзенское пиво направили в Ватикан 112 лет назад, в подарок папе Льву XIII, которому пиво было прописано как лекарство.

0 1636
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
06 ноября 2020
Онлайн-выставка Merano Wine Festival

Merano WineFestival, впервые состоявшийся в 1992 году, стал первым в Европе мероприятием, посвященным исключительно выбору продуктов высшего качества в эксклюзивной атмосфере.

09 ноября 2020
Онлайн-выставка PACK EXPO Connects

Международная выставка индустрии упаковки PACK EXPO International в 2020 году пройдёт в режиме онлайн с 9 по 13 ноября.

09 ноября 2020
Онлайн-форум «Неделя Российского Ритейла»

9-10 ноября в шестой раз пройдет масштабное событие — Международный форум бизнеса и власти «Неделя Российского Ритейла». Организаторами являются Министерство промышленности и торговли РФ и Российская ассоциация экспертов рынка ритейла.

Лучшее
1 23855
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»