Пиво Pro

← Обратно к новостям
18 января 2017, 10:35 — The Verge

Sierra Nevada для экономии энергии установила аккумуляторы Tesla

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Sierra Nevada для экономии энергии установила аккумуляторы Tesla

Пивоварня Sierra Nevada начала использование аккумуляторов Tesla для экономии электроэнергии, пишет The Verge.

Компания установила систему аккумуляторов Tesla Powerpack емкостью 1 мегаватт-час и микротурбинный генератор (мощность – 2 мегаватта) в дополнение к уже имеющейся 2-мегаваттной системе из 10 751 солнечной панели (это крупнейшая среди американских пивоварен солнечная энергоустановка). Теперь Sierra Nevada сможет сэкономить около 20% используемой за год энергии.

Пивоварение требует много электроэнергии, и пивоваренные заводы размером вроде Sierra Nevada платят за электричество очень много – они оплачивают и общее потребление, и пиковые нагрузки. Следовательно, для них очень выгодно снижение пикового потребления, для чего и предназначены аккумуляторы. Они работают под управлением специальных программ: подзаряжаются в период небольшого потребления энергии и разряжаются, когда потребление повышается. При этом программа не требует подключения к компьютерной системе пивоварни – она самообучается, адаптируясь к тенденциям энергопотребления.

Помимо Sierra Nevada, аккумуляторы Tesla установила Maui Brewing Company на Гавайях – система позволит запасать энергию для ночной работы.

0 1377
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 ноября 2021
PROCESS EXPO (Чикаго)

2-5 ноября в Чикаго пройдёт международная выставка оборудования и технологий для производства продуктов и напитков PROCESS EXPO.

09 ноября 2021
IBWSS 2021 (Сан-Франциско)

Выставка IBWSS 2021 пройдёт 9-10 ноября 2021 года в Сан-Франциско.

11 ноября 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 11 ноября проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

Лучшее
0 37126
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?