Пиво Pro

← Обратно к новостям
18 января 2017, 10:35 — The Verge

Sierra Nevada для экономии энергии установила аккумуляторы Tesla

Sierra Nevada для экономии энергии установила аккумуляторы Tesla

Пивоварня Sierra Nevada начала использование аккумуляторов Tesla для экономии электроэнергии, пишет The Verge.

Компания установила систему аккумуляторов Tesla Powerpack емкостью 1 мегаватт-час и микротурбинный генератор (мощность – 2 мегаватта) в дополнение к уже имеющейся 2-мегаваттной системе из 10 751 солнечной панели (это крупнейшая среди американских пивоварен солнечная энергоустановка). Теперь Sierra Nevada сможет сэкономить около 20% используемой за год энергии.

Пивоварение требует много электроэнергии, и пивоваренные заводы размером вроде Sierra Nevada платят за электричество очень много – они оплачивают и общее потребление, и пиковые нагрузки. Следовательно, для них очень выгодно снижение пикового потребления, для чего и предназначены аккумуляторы. Они работают под управлением специальных программ: подзаряжаются в период небольшого потребления энергии и разряжаются, когда потребление повышается. При этом программа не требует подключения к компьютерной системе пивоварни – она самообучается, адаптируясь к тенденциям энергопотребления.

Помимо Sierra Nevada, аккумуляторы Tesla установила Maui Brewing Company на Гавайях – система позволит запасать энергию для ночной работы.

02376
Поделиться
Смотрите также
0 16445
29.08.2018
Забытые пивные стили: йоркширский стинго

О старинном английском стиле крепкого пива, созданного для долгого созревания и хранения, рассказывает журнал Zymurgy.

0 26631
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 100222
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 10176
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
11 декабря 2023
XXV конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года» (Москва)

11-14 декабря в Москве пройдёт XXV Международный профессиональный конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года», организованный НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.

14 декабря 2023
Конференция «Производство пива, безалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод. Состояние, тенденции и перспективы»

14 декабря в Москве, в НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ул. Россолимо, д. 7), пройдёт научно-практическая конференция «Производство пива, безалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод. Состояние, тенденции и перспективы».

16 декабря 2023
Craft Event «Синий иней» (Санкт-Петербург)

16 декабря, в канун Нового года, ДК им. Кирова откроет свои двери для новогоднего утренника для взрослых «Синий Иней».

Лучшее
0 45149
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве