Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямЗа 2014 сбыт стеклотары для напитков в Германии вырос на 4,4%

По данным немецкой инициативной отраслевой группы Aktionsforum Glasverpackung, наибольший рост сбыта стеклотары в Германии пришелся на июль, это 8,7% от прошлогоднего показателя того же месяца.
Процент проданной стеклотары для напитков за девять месяцев 2014 года от 2013 года составил 4,4%, при том, что продажи на внешнем рынке отстали от внутренних на 0,2%. В данном сегменте наибольший рост показали продажи пивных бутылок – 14,1% (внутренний рынок – 20,3%), бутылок для игристых вин – 9,9%, для воды и лимонада – 6,5%. Эту тенденцию объясняют теплой весенней погодой, которая способствует увеличению потребления воды и лимонада. Помимо этого, свою роль сыграл чемпионат мира по футболу.
Продажи бутылок для соков увеличились на 1,5%, тогда как процент продаж тары для крепких напитков снизился на 2,4%, для вина – на 3,7%, для молока – на 10,4%.
Объем продаж тары для пищевых продуктов также снизился, сокращение составило 0,6% от того же показателя в 2013 году. Небольшой рост продемонстрировали продажи стеклотары для косметической и фармацевтической продукции, за девять месяцев он составил 0,3%.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться