Пиво Pro

← Обратно к новостям
07 ноября 2016, 13:52 — E-malt

Рынок пивоваренного ячменя Европы замер в ожидании

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Рынок пивоваренного ячменя Европы замер в ожидании

Рынок пивоваренного ячменя ЕС все еще находится в выжидательном настроении – особенно ввиду того, что выставка Brau Beviale пройдет в Нюрнберге 8-10 ноября, передает E-malt со ссылкой на GrainCom.

Премии за пивоваренное качество в Европе за прошлый месяц выросли и, что интересно, цены не снижаются даже в случае закупок небольших партий – то есть, нет никаких признаков ослабления рынка, говорят эксперты.

Великобритания разработала сильную экспортную программу вплоть до Рождества, воспользовавшись маленьким урожаем (и высокими ценами) ячменя во Франции. В Англии действительно есть экспортный излишек ячменя, но по большей части он идет на нужды британских солодовен. Учитывая уже поставленные за рубеж объемы, аналитики считают, что экспортный потенциал страны практически исчерпан.

Цены на скандинавский пивоваренный ячмень следуют тенденциям, установленным Великобританией, а цены на французский ячмень слишком высоки и стабильны благодаря высокому покупательскому спросу, особенно на сорт Sebastian, сообщают источники рынка.

0 1320
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 декабря 2021
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» 2-4 декабря 2021 года.

03 декабря 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 3 декабря проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

08 декабря 2021
Всероссийский конкурс виноделов «Молодая лоза» (Тамань)

8-10 декабря в Центре энологии Chateau Tamagne пройдёт финал 4-го Всероссийского конкурса виноделов «Молодая лоза».

Лучшее
1 39811
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»