Пиво

← Обратно к новостям
07 ноября 2016, 13:52 — E-malt

Рынок пивоваренного ячменя Европы замер в ожидании

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Рынок пивоваренного ячменя Европы замер в ожидании

Рынок пивоваренного ячменя ЕС все еще находится в выжидательном настроении – особенно ввиду того, что выставка Brau Beviale пройдет в Нюрнберге 8-10 ноября, передает E-malt со ссылкой на GrainCom.

Премии за пивоваренное качество в Европе за прошлый месяц выросли и, что интересно, цены не снижаются даже в случае закупок небольших партий – то есть, нет никаких признаков ослабления рынка, говорят эксперты.

Великобритания разработала сильную экспортную программу вплоть до Рождества, воспользовавшись маленьким урожаем (и высокими ценами) ячменя во Франции. В Англии действительно есть экспортный излишек ячменя, но по большей части он идет на нужды британских солодовен. Учитывая уже поставленные за рубеж объемы, аналитики считают, что экспортный потенциал страны практически исчерпан.

Цены на скандинавский пивоваренный ячмень следуют тенденциям, установленным Великобританией, а цены на французский ячмень слишком высоки и стабильны благодаря высокому покупательскому спросу, особенно на сорт Sebastian, сообщают источники рынка.

0 785
Поделиться
Комментарии 0
23 марта 2019
Beer Geek Madness (Польша)

23 марта 2019 года в польском Вроцлаве пройдёт седьмой по счёту фестиваль Beer Geek Madness.

26 марта 2019
Семинар НСППиН и МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» (Ставрополь)

26 марта 2019 года Национальный союз производителей пива и напитков совместно с МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» проведёт выездной семинар.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

Лучшее
1 13395
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер