Пиво

← Обратно к новостям
07 ноября 2016, 13:52 — E-malt

Рынок пивоваренного ячменя Европы замер в ожидании

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Рынок пивоваренного ячменя ЕС все еще находится в выжидательном настроении – особенно ввиду того, что выставка Brau Beviale пройдет в Нюрнберге 8-10 ноября, передает E-malt со ссылкой на GrainCom.

Премии за пивоваренное качество в Европе за прошлый месяц выросли и, что интересно, цены не снижаются даже в случае закупок небольших партий – то есть, нет никаких признаков ослабления рынка, говорят эксперты.

Великобритания разработала сильную экспортную программу вплоть до Рождества, воспользовавшись маленьким урожаем (и высокими ценами) ячменя во Франции. В Англии действительно есть экспортный излишек ячменя, но по большей части он идет на нужды британских солодовен. Учитывая уже поставленные за рубеж объемы, аналитики считают, что экспортный потенциал страны практически исчерпан.

Цены на скандинавский пивоваренный ячмень следуют тенденциям, установленным Великобританией, а цены на французский ячмень слишком высоки и стабильны благодаря высокому покупательскому спросу, особенно на сорт Sebastian, сообщают источники рынка.

0322
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

Лучшее
3 6645
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению