Пиво

← Обратно к новостям
07 ноября 2016, 13:52 — E-malt

Рынок пивоваренного ячменя Европы замер в ожидании

Рынок пивоваренного ячменя Европы замер в ожидании

Рынок пивоваренного ячменя ЕС все еще находится в выжидательном настроении – особенно ввиду того, что выставка Brau Beviale пройдет в Нюрнберге 8-10 ноября, передает E-malt со ссылкой на GrainCom.

Премии за пивоваренное качество в Европе за прошлый месяц выросли и, что интересно, цены не снижаются даже в случае закупок небольших партий – то есть, нет никаких признаков ослабления рынка, говорят эксперты.

Великобритания разработала сильную экспортную программу вплоть до Рождества, воспользовавшись маленьким урожаем (и высокими ценами) ячменя во Франции. В Англии действительно есть экспортный излишек ячменя, но по большей части он идет на нужды британских солодовен. Учитывая уже поставленные за рубеж объемы, аналитики считают, что экспортный потенциал страны практически исчерпан.

Цены на скандинавский пивоваренный ячмень следуют тенденциям, установленным Великобританией, а цены на французский ячмень слишком высоки и стабильны благодаря высокому покупательскому спросу, особенно на сорт Sebastian, сообщают источники рынка.

0 1134
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
22 сентября 2020
Выставка «Золотая осень – 2020» (Москва)

«Золотая осень» состоится в виде раздела выставки WorldFood Moscow 2020, которая пройдет в формате очного участия в МВЦ «Крокус Экспо» (Московская область, г. Красногорск) с 22 по 25 сентября 2020 года.

22 сентября 2020
WorldFood Moscow (Москва)

WorldFood Moscow – крупнейшая в России осенняя выставка продуктов питания мирового класса — пройдёт 22-25 сентября.

23 сентября 2020
Сибирский форум гостеприимства HoReCa – 2020 (Красноярск)

Сибирский форум гостеприимства HoReCa – 2020 проводится c 23 по 26 сентября в Красноярске (ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь»).

Лучшее
0 20723
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»