Пиво

← Обратно к новостям
07 ноября 2016, 11:40 — Fortune

AB InBev покупает техасскую крафтовую пивоварню Karbach

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
AB InBev покупает техасскую крафтовую пивоварню Karbach

Anheuser-Busch InBev приобретет расположенную в Техасе крафтовую пивоварню Karbach.

Karbach – быстро растущая компания, имеющая прочные позиции на рынке штата, однако за пределы штата продукцию пока не распространяет. В прошлом году было выпущено немногим более 40 тысяч баррелей (469 тыс. декалитров), а к 2019 году при помощи инвестиций AB InBev мощность планируется довести до 150 тысяч баррелей (около 1,8 млн декалитров).

Условия сделки не разглашаются. Сделка с Karbach – уже вторая в 2016 году (в апреле этого года AB InBev приобрел Devils Backbone). Аналитики предполагают, что Karbach – это стратегическая сделка для AB InBev: она позволит гиганту укрепить свои позиции на рынке штата Техас, второго по величине пивного рынка в США и важнейшего для AB InBev. На техасском рынке пытаются закрепиться и другие компании: MillerCoors приобрела контрольный пакет пивоварни Revolver, а Lagunitas, контролируемая Heineken, приобрела Independence.

С приобретением Karbach мощность «крафтового портфолио» AB InBev составит более 1 млн баррелей в год (более 1 млрд декалитров).

0 507
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 9731
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»