Пиво

← Обратно к новостям
07 ноября 2016, 11:40 — Fortune

AB InBev покупает техасскую крафтовую пивоварню Karbach

AB InBev покупает техасскую крафтовую пивоварню Karbach

Anheuser-Busch InBev приобретет расположенную в Техасе крафтовую пивоварню Karbach.

Karbach – быстро растущая компания, имеющая прочные позиции на рынке штата, однако за пределы штата продукцию пока не распространяет. В прошлом году было выпущено немногим более 40 тысяч баррелей (469 тыс. декалитров), а к 2019 году при помощи инвестиций AB InBev мощность планируется довести до 150 тысяч баррелей (около 1,8 млн декалитров).

Условия сделки не разглашаются. Сделка с Karbach – уже вторая в 2016 году (в апреле этого года AB InBev приобрел Devils Backbone). Аналитики предполагают, что Karbach – это стратегическая сделка для AB InBev: она позволит гиганту укрепить свои позиции на рынке штата Техас, второго по величине пивного рынка в США и важнейшего для AB InBev. На техасском рынке пытаются закрепиться и другие компании: MillerCoors приобрела контрольный пакет пивоварни Revolver, а Lagunitas, контролируемая Heineken, приобрела Independence.

С приобретением Karbach мощность «крафтового портфолио» AB InBev составит более 1 млн баррелей в год (более 1 млрд декалитров).

0 797
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
06 ноября 2020
Онлайн-выставка Merano Wine Festival

Merano WineFestival, впервые состоявшийся в 1992 году, стал первым в Европе мероприятием, посвященным исключительно выбору продуктов высшего качества в эксклюзивной атмосфере.

09 ноября 2020
Онлайн-выставка PACK EXPO Connects

Международная выставка индустрии упаковки PACK EXPO International в 2020 году пройдёт в режиме онлайн с 9 по 13 ноября.

09 ноября 2020
Онлайн-форум «Неделя Российского Ритейла»

9-10 ноября в шестой раз пройдет масштабное событие — Международный форум бизнеса и власти «Неделя Российского Ритейла». Организаторами являются Министерство промышленности и торговли РФ и Российская ассоциация экспертов рынка ритейла.

Лучшее
1 32577
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»