Пиво Pro

← Обратно к новостям
03 ноября 2016, 10:54 — NBC

Innis & Gunn выпустила пиво с облачной водой

Innis & Gunn выпустила пиво с облачной водой

Как передает NBC, пейл-эль, получивший название Sky P.A., был сварен с использованием воды, собранной из облаков над шотландским городом Моффатом, пришедших с Атлантического океана.

Выпуск 500 пинт необычного сорта шотландская пивоварня осуществиля в рамках краудфандингового проекта по сбору средств на дальнейшее расширение производства и сети баров и ресторанов.

По словам пивоваров, на вкус облачная вода была аналогична обычной, и пиво из нее получилось хорошим, с приятным вкусом. Чтобы собрать воду, пивовары сконструировали специальный прибор с турбиной и конденсатором, который установили на пауэр-кайт и запустили в небо над лощиной в окрестностях города Моффат (она носит оригинальное название – Дьявольский Ушат Говядины). Собранную воду отправили на пивоварню.

Innis & Gunn – не первая пивоварня, которая использовала «небесную» воду для производства пива. Амстердамская Brouwerij de Prael в июле этого года сварила пиво с дождевой водой – в сотрудничестве с местным университетом они собрали воду и пропустили ее через специальную систему бактериальной фильтрации. В августе 2009-го ресторан-пивоварня 5 Seasons в Атланте, штат Джорджия, также использовала дождевую воду, собирая ее прямо на пивоварне с помощью специальной системы фильтрации. Но подход Innis & Gunn оказался еще более оригинальным – они собрали дождевую воду непосредственно из облаков, а не на земле.

03526
Поделиться
Смотрите также
0 18671
29.08.2018
Забытые пивные стили: йоркширский стинго

О старинном английском стиле крепкого пива, созданного для долгого созревания и хранения, рассказывает журнал Zymurgy.

1 40921
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 9343
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 115650
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
10 марта 2024
Выставка Prowein 2024 (Дюссельдорф)

С 10 по 12 марта в Дюссельдорфе пройдёт крупнейшая в мире выставка вина и крепких напитков ProWein 2024.

14 марта 2024
Выставка «РестоОтельМаркет» (Ялта)

С 14 по 16 марта 2024 года в Ялте, в отеле «Ялта-Интурист», будет проходить XIII Международная выставка комплексного оснащения сегмента HoReCa – «РестоОтельМаркет».

16 марта 2024
VII Фестиваль домашнего пива в Екатеринбурге

VII Фестиваль домашнего пивоварения в Екатеринбурге состоится 16 марта 2024 года в концерт-холле «Свобода» (ул. Черкасская, 12).

Лучшее
10 74759
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х