Пиво

← Обратно к новостям
02 ноября 2016, 11:36 — «НГС.Новости»

В Новосибирске сварили мармелад из IPA и сидра

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Небольшое новосибирское предприятие изготовило пробную партию мармеладов, основным сырьем для которых послужили пиво и сидр.

Как пишет «НГС.Новости», мануфактура Zaklan сделала мармелад совместно с новосибирским крафтовым баром The Rooks – сырьем для него послужили IPA и сидр российского производства. Производитель отмечает, что мармеладную консистенцию продукту дает агар-агар, но пришлось попробовать множество различных загустителей, чтобы добиться нужного результата. Алкоголя пивной мармелад не содержит.

Мануфактура Zaklan была создана в начале этого года как домашнее предприятие по производству необычных джемов (в них используется несколько видов фруктов, специи, алкоголь и т. д.). Летом предприятие прошло сертификацию своей продукции, сейчас производство перенесено в небольшой цех в Кировском районе.

0661
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

23 ноября 2017
Бизнес-завтрак «Тенденции и перспективы развития рынка алкогольной продукции»

Конференция соберет представителей органов власти, производителей и поставщиков алкогольных напитков, представителей оптовых и розничных сетей, отраслевых ассоциаций и ведущих экспертов для обсуждения актуальных вопросов в алкогольной отрасли.

Лучшее
0 7357
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»