Пиво

← Обратно к новостям
02 ноября 2016, 11:36 — «НГС.Новости»

В Новосибирске сварили мармелад из IPA и сидра

В Новосибирске сварили мармелад из IPA и сидра

Небольшое новосибирское предприятие изготовило пробную партию мармеладов, основным сырьем для которых послужили пиво и сидр.

Как пишет «НГС.Новости», мануфактура Zaklan сделала мармелад совместно с новосибирским крафтовым баром The Rooks – сырьем для него послужили IPA и сидр российского производства. Производитель отмечает, что мармеладную консистенцию продукту дает агар-агар, но пришлось попробовать множество различных загустителей, чтобы добиться нужного результата. Алкоголя пивной мармелад не содержит.

Мануфактура Zaklan была создана в начале этого года как домашнее предприятие по производству необычных джемов (в них используется несколько видов фруктов, специи, алкоголь и т. д.). Летом предприятие прошло сертификацию своей продукции, сейчас производство перенесено в небольшой цех в Кировском районе.

0 1533
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
06 ноября 2020
Онлайн-выставка Merano Wine Festival

Merano WineFestival, впервые состоявшийся в 1992 году, стал первым в Европе мероприятием, посвященным исключительно выбору продуктов высшего качества в эксклюзивной атмосфере.

09 ноября 2020
Онлайн-выставка PACK EXPO Connects

Международная выставка индустрии упаковки PACK EXPO International в 2020 году пройдёт в режиме онлайн с 9 по 13 ноября.

09 ноября 2020
Онлайн-форум «Неделя Российского Ритейла»

9-10 ноября в шестой раз пройдет масштабное событие — Международный форум бизнеса и власти «Неделя Российского Ритейла». Организаторами являются Министерство промышленности и торговли РФ и Российская ассоциация экспертов рынка ритейла.

Лучшее
1 111381
Бегать, жать и пить: как совместить пиво и спорт