Пиво

← Обратно к новостям
02 ноября 2016, 11:36 — «НГС.Новости»

В Новосибирске сварили мармелад из IPA и сидра

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Новосибирске сварили мармелад из IPA и сидра

Небольшое новосибирское предприятие изготовило пробную партию мармеладов, основным сырьем для которых послужили пиво и сидр.

Как пишет «НГС.Новости», мануфактура Zaklan сделала мармелад совместно с новосибирским крафтовым баром The Rooks – сырьем для него послужили IPA и сидр российского производства. Производитель отмечает, что мармеладную консистенцию продукту дает агар-агар, но пришлось попробовать множество различных загустителей, чтобы добиться нужного результата. Алкоголя пивной мармелад не содержит.

Мануфактура Zaklan была создана в начале этого года как домашнее предприятие по производству необычных джемов (в них используется несколько видов фруктов, специи, алкоголь и т. д.). Летом предприятие прошло сертификацию своей продукции, сейчас производство перенесено в небольшой цех в Кировском районе.

0 1176
Поделиться
Комментарии 0
23 марта 2019
Beer Geek Madness (Польша)

23 марта 2019 года в польском Вроцлаве пройдёт седьмой по счёту фестиваль Beer Geek Madness.

26 марта 2019
Семинар НСППиН и МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» (Ставрополь)

26 марта 2019 года Национальный союз производителей пива и напитков совместно с МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» проведёт выездной семинар.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

Лучшее
2 13240
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века