Пиво

← Обратно к новостям
02 ноября 2016, 11:36 — «НГС.Новости»

В Новосибирске сварили мармелад из IPA и сидра

В Новосибирске сварили мармелад из IPA и сидра

Небольшое новосибирское предприятие изготовило пробную партию мармеладов, основным сырьем для которых послужили пиво и сидр.

Как пишет «НГС.Новости», мануфактура Zaklan сделала мармелад совместно с новосибирским крафтовым баром The Rooks – сырьем для него послужили IPA и сидр российского производства. Производитель отмечает, что мармеладную консистенцию продукту дает агар-агар, но пришлось попробовать множество различных загустителей, чтобы добиться нужного результата. Алкоголя пивной мармелад не содержит.

Мануфактура Zaklan была создана в начале этого года как домашнее предприятие по производству необычных джемов (в них используется несколько видов фруктов, специи, алкоголь и т. д.). Летом предприятие прошло сертификацию своей продукции, сейчас производство перенесено в небольшой цех в Кировском районе.

0806
Поделиться
Комментарии 0
29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

30 апреля 2018
Old Skull Fest 2018 (Санкт-Петербург)

Шестой фестиваль альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения Old Skull Fest пройдёт в Санкт-Петербурге 30 апреля в 20 часов в Aurora Concert Hall.

Лучшее
1 5436
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель