Пиво Pro

← Обратно к новостям
01 ноября 2016, 10:52 — Beverage Daily

Cargill будет выращивать спирулину на отходах солодовенного производства

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Cargill будет выращивать спирулину на отходах солодовенного производства

Cargill в партнерстве с французским стартапом Algae Natural Food будет выращивать спирулину, используя в качестве питательной среды сточные воды и углекислый газ.

Солодовенное производство потребляет много воды и выделяет много углекислого газа. Когда Algae Natural Food обратился к руководству солодовни в Страсбурге, представители Cargill с интересом восприняли это предложение. Пилотный проект показал многообещающие результаты, и в первой половине следующего года планируется его расширить.

Использование сточных вод и CO2 поможет заводу повторно использовать 10% воды и сократить выбросы газа на 5%. В год будет производиться 60-100 тонн органической спирулины, которая будет перерабатываться в порошок и таблетки. При этом производительность будет в 2-5 раз выше, чем у обычной технологии культивации спирулины в открытом пруду.

Если работа пойдет успешно, возможно, Cargill распространит эту практику на другие заводы, а Algae Natural Food будет выращивать и другие виды сине-зеленых водорослей. Всего у Cargill 15 солодовенных предприятий, завод в Страсбурге – средний по мощности, он выпускает 75 тысяч тонн солода в год.

Спирулина – коммерческое название сине-зеленых водорослей рода Arthrospira. Они используются в качестве пищевой добавки для людей и животных, содержат полноценный белок и различные витамины и микроэлементы. 

0 1714
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
21 октября 2021
Форум алкогольной индустрии «Высший градус» (Уфа)

21-22 октября 2021 года в Уфе, в Конгресс-холле «Торатау», пройдёт Международный форум алкогольной индустрии «Высший градус».

22 октября 2021
Mikkeller Beer Celebration Copenhagen

Фестиваль Mikkeller Beer Celebration Copenhagen пройдёт 22-23 октября 2021 года в Копенгагене.

23 октября 2021
«Жарить Фест» (Санкт-Петербург)

23 октября в Санкт-Петербурге, в клубе «Морзе» в Севкабеле пройдет большой независимый фестиваль барбекю, крафтовых напитков и камеди «Жарить Фест».

Лучшее
1 48003
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»