Пиво

← Обратно к новостям
01 ноября 2016, 10:52 — Beverage Daily

Cargill будет выращивать спирулину на отходах солодовенного производства

Cargill будет выращивать спирулину на отходах солодовенного производства

Cargill в партнерстве с французским стартапом Algae Natural Food будет выращивать спирулину, используя в качестве питательной среды сточные воды и углекислый газ.

Солодовенное производство потребляет много воды и выделяет много углекислого газа. Когда Algae Natural Food обратился к руководству солодовни в Страсбурге, представители Cargill с интересом восприняли это предложение. Пилотный проект показал многообещающие результаты, и в первой половине следующего года планируется его расширить.

Использование сточных вод и CO2 поможет заводу повторно использовать 10% воды и сократить выбросы газа на 5%. В год будет производиться 60-100 тонн органической спирулины, которая будет перерабатываться в порошок и таблетки. При этом производительность будет в 2-5 раз выше, чем у обычной технологии культивации спирулины в открытом пруду.

Если работа пойдет успешно, возможно, Cargill распространит эту практику на другие заводы, а Algae Natural Food будет выращивать и другие виды сине-зеленых водорослей. Всего у Cargill 15 солодовенных предприятий, завод в Страсбурге – средний по мощности, он выпускает 75 тысяч тонн солода в год.

Спирулина – коммерческое название сине-зеленых водорослей рода Arthrospira. Они используются в качестве пищевой добавки для людей и животных, содержат полноценный белок и различные витамины и микроэлементы. 

0 1490
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
18 сентября 2020
Slunce ve Skle (Чехия)

Slunce ve Skle («Солнце в стекле») — ежегодный пивной фестиваль чешских мини-пивоварен, проводимый с 2008 года в Пивоварском дворе в Пльзене. В 2020 году он пройдёт 18-19 сентября.

20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

20 сентября 2020
Фестиваль армянского вина (Москва)

20 сентября в павильоне № 68 «Армения» на ВДНХ состоится Фестиваль армянского вина. Начало в 12:00.

Лучшее
1 21966
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер