Пиво

← Обратно к новостям
01 ноября 2016, 10:52 — Beverage Daily

Cargill будет выращивать спирулину на отходах солодовенного производства

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Cargill будет выращивать спирулину на отходах солодовенного производства

Cargill в партнерстве с французским стартапом Algae Natural Food будет выращивать спирулину, используя в качестве питательной среды сточные воды и углекислый газ.

Солодовенное производство потребляет много воды и выделяет много углекислого газа. Когда Algae Natural Food обратился к руководству солодовни в Страсбурге, представители Cargill с интересом восприняли это предложение. Пилотный проект показал многообещающие результаты, и в первой половине следующего года планируется его расширить.

Использование сточных вод и CO2 поможет заводу повторно использовать 10% воды и сократить выбросы газа на 5%. В год будет производиться 60-100 тонн органической спирулины, которая будет перерабатываться в порошок и таблетки. При этом производительность будет в 2-5 раз выше, чем у обычной технологии культивации спирулины в открытом пруду.

Если работа пойдет успешно, возможно, Cargill распространит эту практику на другие заводы, а Algae Natural Food будет выращивать и другие виды сине-зеленых водорослей. Всего у Cargill 15 солодовенных предприятий, завод в Страсбурге – средний по мощности, он выпускает 75 тысяч тонн солода в год.

Спирулина – коммерческое название сине-зеленых водорослей рода Arthrospira. Они используются в качестве пищевой добавки для людей и животных, содержат полноценный белок и различные витамины и микроэлементы. 

0 835
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 6919
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива