Пиво

← Обратно к новостям
01 ноября 2016, 10:25 — NBC

В Италии землетрясение разрушило базилику, где расположена пивоварня Birra Nursia

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

К сожалению, базилика святого Бенедикта Нурсийского в городе Норча не пережила нового землетрясения.

После августовского землетрясения в Италии, в котором погибли около 300 человек, древняя базилика осталась нетронутой, не пострадала и расположенная в ее подземных помещениях пивоварня Birra Nursia. Монахи приехали из США в 2000 году и начали варить пиво, чтобы собрать деньги на восстановление древней базилики.

Однако после нового землетрясения, произошедшего 30 октября, базилика оказалась разрушена до основания. К счастью, никто из монахов не пострадал – сейчас они находятся в горном монастыре над городом Норча. Хотя это землетрясение оказалось сильнее того, что произошло в августе, погибших не было.

0384
Поделиться
Комментарии 0
24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

02 декабря 2017
Craft Depot Winter Fest (Москва)

2 декабря 2017 года пройдет Craft Depot Winter Fest — зимний фестиваль портеров, стаутов и рождественского пива. Фестиваль пройдет в камерном формате, ожидается 50 сортов от пивоварен - членов ассоциации Craft Depot. Фестиваль будет проходить с 14 до 22 часов.

Лучшее
1 4373
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель