Пиво

← Обратно к новостям
01 ноября 2016, 10:05 — Chicago Tribune

Constellation Brands купила у Grupo Modelo завод в Мексике

Constellation Brands купила у Grupo Modelo завод в Мексике

Constellation Brands приобрела у Grupo Modelo пивоваренное предприятие в мексиканском городе Обрегон.

Для Constellation, чья штаб-квартира находится в Чикаго, эта покупка означает расширение пивоваренного бизнеса и получение независимости от Grupo Modelo, принадлежащей Anheuser-Busch InBev, с которой у компании было временное соглашение.

Constellation Brands производит и импортирует из Мексики пиво под брендами Corona и Modelo, пользующееся большой популярностью у американцев.

Стоимость сделки составила 600 млн долларов. Купленное предприятие позволит компании удовлетворять спрос на пиво, пока строится еще один завод — в Мехикали, и к моменту завершения сделки в начале 2017 года Constellation станет единственным производителем своего пива, не полагаясь на Grupo Modelo. Сегодня завод в Обрегоне по соглашению с Grupo Modelo производит такие бренды, как Corona Extra, Corona Light, Modelo Especial, Modelo Negra, Pacifico и Victoria.

Constellation также расширяет производственные мощности в Наве. Когда Anheuser Busch купил Grupo Modelo в 2013 году, завод в Наве и право на дистрибьюцию в США Corona, Modelo и других мексиканских брендов было продано Constellation Brands для получения одобрения антимонопольного регулятора.

Дела у Constellation идут неплохо: в начале октября они сообщили о росте квартальных продаж на 17% в сравнении с третьим кварталом 2014 года.

0 1253
Поделиться
Комментарии 0
14 июня 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

18 июня 2020
National Homebrewers Conference (США)

С 18 по 20 июня пройдёт ежегодная конференция Американской ассоциации домашних пивоваров.

25 июня 2020
Черноморский форум виноделия (Москва)

Черноморский форум виноделия является специализированным комплексным отраслевым мероприятием.

Лучшее
0 17448
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?