Пиво

← Обратно к новостям
31 октября 2016, 13:51 — Agroundprague

Жители Чехии выпивают 3-4 бокала пива в неделю

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Жители Чехии выпивают 3-4 бокала пива в неделю

Согласно результатам опроса, проведенного пивоваренной компанией Budějovický Budvar, среднестатистический взрослый чех ходит в бар 1 раз в неделю на 2-3 часа, чтобы выпить 3-4 бокала пива, пишет Agroundprague.

Как правило, это ресторан, паб или бар в радиусе 500 метров от места жительства респондентов. Причем мужчины к выбору питейного заведения относятся менее щепетильно по сравнению с женщинами: им достаточно любимой марки пива, телевизора, приятного обслуживания и друзей. Женщины же обращают внимание на большее число параметров, среди них чистота, наличие кондиционера, зала для некурящих, своевременная уборка туалетов. Пьют мужчины больше – пять бокалов пива за вечер, для женщин достаточно трех порций.

Существенные различия наблюдаются среди деревенских и городских жителей. Так, горожане чаще посещают питейные заведения, однако, как правило, держатся обособленно своей компанией. В деревнях паб – это место, где все общаются друг с другом, узнают новости и сплетни, тут можно найти работу или работников.

Касательно возраста отличия предсказуемы: больше всего времени в барах проводят молодые люди, не обремененные семьей, или чехи постарше, чьи дети уже живут отдельно.

0 608
Поделиться
Комментарии 0
16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

Лучшее
4 11911
Как создать собственный рецепт пива. Часть первая – цель