Пиво

← Обратно к новостям
31 октября 2016, 13:50 — E-malt

Латвия: запрет пива в двухлитровой ПЭТ-таре может привести к перемещению производства в соседние страны

Латвия: запрет пива в двухлитровой ПЭТ-таре может привести к перемещению производства в соседние страны

Решение латвийского Сейма запретить продажу пива с абсолютным содержанием спирта до 5,8% в двухлитровой ПЭТ-упаковке приведет к переносу его производства в соседние страны, пишет E-malt.

Об этом заявила председатель Латвийской ассоциации пивоваров Инара Шуре. К тому же велик риск того, что некоторые пивоварни закроют производственные линии и сократят число работников.

Приспособление линий розлива в ПЭТ-бутылки к новым требованиям будет непростым и недешевым, указала она. Крупнейшие пивоварни и работодатели, которыми владеют иностранные компании, воспринимают балтийский рынок как единый, поэтому планируют инвестиции в производство для всех трех стран Балтии сразу.

– В Литве, например, производственных мощностей достаточно, чтобы обслуживать также латвийский рынок. Поэтому очень велика вероятность того, что владельцы пивоварен рассмотрят возможности перевести розлив пива в Литву, так как это намного выгоднее с финансовой точки зрения, – пояснила Шуре. – В результаты мы в Латвии потеряем не только производственные мощности, но и рабочие места и налоговые поступления.

Ассоциация поддерживает запрет на розлив и продажу в двухлитровых ПЭТ-бутылках крепкого пива с содержанием спирта выше 5,8%, но категорически против его распространения на легкое пиво.

В четверг Сейм во втором чтении одобрил предложение по поправкам к закону об обороте алкогольных напитков, которое фактически запрещает продажу любого алкоголя в бутылках объемом свыше одного литра.

0 818
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

20 сентября 2020
Фестиваль армянского вина (Москва)

20 сентября в павильоне № 68 «Армения» на ВДНХ состоится Фестиваль армянского вина. Начало в 12:00.

22 сентября 2020
Выставка «Золотая осень – 2020» (Москва)

«Золотая осень» состоится в виде раздела выставки WorldFood Moscow 2020, которая пройдет в формате очного участия в МВЦ «Крокус Экспо» (Московская область, г. Красногорск) с 22 по 25 сентября 2020 года.

Лучшее
1 22025
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»