Пиво

← Обратно к новостям
31 октября 2016, 11:52 — Dailystar

Крупнейшего в Египте производителя пива обвиняют в оскорблении армии

Крупнейшего в Египте производителя пива обвиняют в оскорблении армии

Египетское агентство по защите потребителей пожаловалось в прокуратуру на крупнейшего в стране производителя пива, вина и алкоголя.

Как заявил глава агентства Адель Якуб, компания Al-Ahram Beverage Company, которой владеет Heineken, оскорбила «один из ведущих государственных институтов» — армию — в своей рекламе в соцсети.

Ранее на странице компании в фейсбуке был опубликован рекламный пост: мужчина на фото держал в руках военный билет с надписью «Освобожден». «Это мечта каждого из нас» — такой слоган сопровождал объявление.

По заявлению Якуба, в своей рекламе компания продемонстрировала неприемлемый образ египетской молодежи – как будто каждый молодой египтянин мечтает избежать службы в армии и уклониться от защиты своей страны.

Heineken владеет Al-Ahram Beverage Company с 2002 года. Сегодня компания – практически монополист на египетском рынке пива и алкоголя, единственный ее конкурент — Egyptian International Beverage Company.

0 617
Поделиться
Комментарии 0
17 февраля 2020
«Школа пивоваров» (Екатеринбург)

Семинар пройдёт с 17 по 21 февраля 2020 года. Место проведения — «Грин Парк отель» (Народной Воли, 24).

17 февраля 2020
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

«Золотая пивная печать» – это крупнейший дегустационный конкурс в Чешской республике. Этот международный фестиваль пива считается самым престижным пивным фестивалем в Чехии. Фестиваль проводится с 2001 года.

18 февраля 2020
Выставка Ingredients Russia (Москва)

Международная выставка пищевых ингредиентов Ingredients Russia – это ведущая в России выставка сырья и ингредиентов для пищевой промышленности.

Лучшее
1 15240
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»