Пиво

← Обратно к новостям
31 октября 2016, 11:52 — Dailystar

Крупнейшего в Египте производителя пива обвиняют в оскорблении армии

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Крупнейшего в Египте производителя пива обвиняют в оскорблении армии

Египетское агентство по защите потребителей пожаловалось в прокуратуру на крупнейшего в стране производителя пива, вина и алкоголя.

Как заявил глава агентства Адель Якуб, компания Al-Ahram Beverage Company, которой владеет Heineken, оскорбила «один из ведущих государственных институтов» — армию — в своей рекламе в соцсети.

Ранее на странице компании в фейсбуке был опубликован рекламный пост: мужчина на фото держал в руках военный билет с надписью «Освобожден». «Это мечта каждого из нас» — такой слоган сопровождал объявление.

По заявлению Якуба, в своей рекламе компания продемонстрировала неприемлемый образ египетской молодежи – как будто каждый молодой египтянин мечтает избежать службы в армии и уклониться от защиты своей страны.

Heineken владеет Al-Ahram Beverage Company с 2002 года. Сегодня компания – практически монополист на египетском рынке пива и алкоголя, единственный ее конкурент — Egyptian International Beverage Company.

0 431
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
1 8927
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель