Пиво

← Обратно к новостям
28 октября 2016, 09:14

88,2% читателей Profibeer относятся положительно к пиву с нетрадиционными ингредиентами

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
88,2% читателей Profibeer относятся положительно к пиву с нетрадиционными ингредиентами

Пивная отрасль в России развивается динамично, появляются все новые рецепты напитков, а бармены уже более-менее наловчились  смешивать напитки с добавлением пива. У многих людей такие ответвления от консервативной линии развития вызывают негативные эмоции, от легкого недоумения до отвращения. Мы решили выяснить, каковы настроения среди читателей Profibeer в отношении таких экспериментов, и провели опрос.

На первый вопрос – об общем отношении к пиву с нетрадиционными ингредиентами – 88,2% читателей ответили «положительно» или «скорее, положительно»:

Оказывается, среди сторонников экспериментального пива многие уже пробовали такие сорта:

В отношении коктейлей, которые смешивают за стойкой бармены – многие еще подумали бы, доверять им свои вкусовые рецепторы или нет. Хотя большинство – 55,3% – отмечает, что непременно попробовали бы:

На вопрос об опыте в дегустации таких коктейлей ситуация немного иная, чем с экспериментальным пивом. 59,2% респондентов их не пробовали, причем 34,2% хотя как-нибудь рискнуть, а вот 25% категорически против подобных экспериментов:

Спасибо за участие в опросе всем респондентам!

0 718
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
3 14076
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века