Пиво

← Обратно к новостям
27 октября 2016, 13:51 — Ведомости

Президент Heineken остается на четвертый срок

Президент Heineken остается на четвертый срок

Жан Франсуа Боксмеер, который руководил Heineken с 2005 года, получил предложение от компании продлить свой контракт на четвертый срок, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на   Heineken.  

Боксмеер пришел в Heineken в 1984 году и превратил ее в «реально глобальную пивоваренную компанию», написал аналитик NIBC Markets Джерард Рийк.

– Несмотря на то, что повторное назначение на четвертый срок не вписывается в современные методы управления, для структуры Heineken это ненелогичное решение, – пишет он.

Ранее только Фредди Хайнекен, чей дед основал компанию более 150 лет назад, руководил ею дольше, чем Боксмеер. Это нехарактерно для большинства публичных нидерландских компаний, но подчеркивает преемственность традиций Heineken, которая до сих пор контролируется наследниками ее основателя.

Именно желание семьи Хайнекен не расставаться с контрольным пакетом компании может помешать дальнейшей экспансии Heineken. Такие приобретения могли бы помочь компании в конкуренции за локальные рынки с той же InBev, рассуждают аналитики.  

0 1079
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
24 ноября 2020
InterFood Ural 2020 (Екатеринбург)

24-26 ноября 2020 года в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», состоится выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020.

24 ноября 2020
CleanExpo Moscow (Москва)

Для участников выставка CleanExpo Moscow — эффективный инструмент для увеличения объемов продаж, привлечения новых торговых партнеров, прямого контакта с представителями клининговых компаний, химчисток, прачечных, предприятий HoReCa, пищевых производств, медицинских учреждений, автомоек, ТРК, объектов транспортной инфраструктуры и прочих компаний.

27 ноября 2020
VII конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

27 ноября в режиме онлайн пройдёт Седьмая всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков (НСППиН).

Лучшее
1 33346
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»