Пиво

← Обратно к новостям
27 октября 2016, 11:37 — Lansing State Journal

В США возродили столетний сорт пивоваренного ячменя.

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В США возродили столетний сорт пивоваренного ячменя.

В ноябре 2016 года в штате Мичиган сварят пиво из ячменя, который не выращивали болеее 50 лет.

Сорт ячменя Спартан был выведен в 1916 году колледжем штата Мичиган и долгое время был одним из самых активно используемых солодовенным производством сортов, однако в 60-х годах его заменили более современными сортами. Спартан был забыт и практически исчез. Однако исследователи университета штата Мичиган в 2014 году взяли семена из государственного банка и возродили старый сорт, и летом 2016-го из него было произведено более 2 тонн солода.

Пивоварня New Holland Brewing Co. в ноябре сварит первую партию пива из исторического солода. Планируется, что это будет лагер в досухозаконном стиле крепостью около 6%. Богатый солодовый вкус дополнят пряные хмели штата Мичиган.

Ученые с нетерпением ждут, когда пиво будет готово. Но старый сорт возрождают не с целью восстановить вкус досухозаконного пива, а чтобы получить ячмень, более подходящий к климатическим условиям штата. Сегодня в Мичигане выращивают ячмень, выведенный в Северной Дакоте и не очень подходящий для местного влажного климата. Спартан же был выведен именно для этого климата и, следовательно, более устойчив к заболеваниям и с меньшей вероятностью прорастает до соложения.

Однако он пока не идеален: оптимальное содержание белка в солодовенном ячмене — 9-12%, но в Спартане этого года содержится 16% белка, следовательно, для брожения остается мало сахара. Как сообщили на солодовне Pilot Malt House, где обрабатывали ячмень, им пришлось потрудиться и строго контролировать температуру, чтобы получить из этого ячменя хороший солод, но в итоге вышел продукт с отличным вкусом и цветом.

Солодовня отправит большую часть солода на пивоварню New Holland, однако смогут его купить и другие пивоварни, заинтересованные в работе с историческим сортом.

Ученые университета штата Мичиган обещают, что если пиво получится качественным и пивовары будут заинтересованы в этом солоде, в следующем году они посадят еще больше ячменя и получат сертификат на сорт, чтобы его смогли выращивать все желающие фермеры.

0 600
Поделиться
Комментарии 0
16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

Лучшее
1 10686
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер