Пиво

← Обратно к новостям
26 октября 2016, 11:03 — Detroit News

Американская пивоварня представила пиво с подводной выдержкой

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Пивоварня Lake Charlevoix Brewing (штат Мичиган) представила пиво, выдержанное на дне озера.

Пивовары сварили бельгийский квадрюпель и отправили его на выдержку в маленький металлический бочонок, добавив вымоченные в бурбоне дубовые чипсы. Затем пивовары погрузились на дно озера Шарлевуа и оставили там бочонок на три недели на глубине около 8 метров.

Пиво, созревавшее при повышенном давлении и температуре на дне озера около 11 градусов, получилось очень мягким и легко пьющимся, несмотря на крепость в 11%. Бочонок со дна озера распили на осеннем фестивале пива в Детройте.

Но Lake Charlevoix Brewing не планирует останавливаться на этом: обучившись подледному нырянию, пивовары планируют сварить айсбок и отправить его на выдержку на дне озера зимой.

0429
Поделиться
Комментарии 0
23 октября 2017
InterFood Ural 2018

Выставка продуктов питания, упаковки и оборудования для пищевой промышленности InterFood Ural 2018  пройдет в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» с 23 по 25 октября 2018 года.

21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

Лучшее
0 3311
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива