Пиво

← Обратно к новостям
26 октября 2016, 11:03 — Detroit News

Американская пивоварня представила пиво с подводной выдержкой

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Американская пивоварня представила пиво с подводной выдержкой

Пивоварня Lake Charlevoix Brewing (штат Мичиган) представила пиво, выдержанное на дне озера.

Пивовары сварили бельгийский квадрюпель и отправили его на выдержку в маленький металлический бочонок, добавив вымоченные в бурбоне дубовые чипсы. Затем пивовары погрузились на дно озера Шарлевуа и оставили там бочонок на три недели на глубине около 8 метров.

Пиво, созревавшее при повышенном давлении и температуре на дне озера около 11 градусов, получилось очень мягким и легко пьющимся, несмотря на крепость в 11%. Бочонок со дна озера распили на осеннем фестивале пива в Детройте.

Но Lake Charlevoix Brewing не планирует останавливаться на этом: обучившись подледному нырянию, пивовары планируют сварить айсбок и отправить его на выдержку на дне озера зимой.

0 740
Поделиться
Комментарии 0
17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

Лучшее
0 13052
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?