Пиво

← Обратно к новостям
26 октября 2016, 11:03 — Detroit News

Американская пивоварня представила пиво с подводной выдержкой

Американская пивоварня представила пиво с подводной выдержкой

Пивоварня Lake Charlevoix Brewing (штат Мичиган) представила пиво, выдержанное на дне озера.

Пивовары сварили бельгийский квадрюпель и отправили его на выдержку в маленький металлический бочонок, добавив вымоченные в бурбоне дубовые чипсы. Затем пивовары погрузились на дно озера Шарлевуа и оставили там бочонок на три недели на глубине около 8 метров.

Пиво, созревавшее при повышенном давлении и температуре на дне озера около 11 градусов, получилось очень мягким и легко пьющимся, несмотря на крепость в 11%. Бочонок со дна озера распили на осеннем фестивале пива в Детройте.

Но Lake Charlevoix Brewing не планирует останавливаться на этом: обучившись подледному нырянию, пивовары планируют сварить айсбок и отправить его на выдержку на дне озера зимой.

0515
Поделиться
Комментарии 0
29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

30 апреля 2018
Old Skull Fest 2018 (Санкт-Петербург)

Шестой фестиваль альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения Old Skull Fest пройдёт в Санкт-Петербурге 30 апреля в 20 часов в Aurora Concert Hall.

Лучшее
1 5363
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи