Пиво

← Обратно к новостям
25 октября 2016, 12:02 — Собственный материал Profibeer

Как российские пивовары варили тыквенный эль в этом году?

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Как российские пивовары варили тыквенный эль в этом году?

Варить тыквенный эль к Хэллоуину стало доброй традицией не только у американских крафтовых пивоваров, но и у российских. Мы решили поговорить о технологии приготовления этого напитка с теми, кто собирается радовать своих потребителей тыквенным элем и в этом году.

Андрей Андреев, пивоварня Crazy Brew: Мы сварили 5-градусный тыквенный эль плотностью 13%. Если говорить о составе, то партию мы варили из 70 кг тыквы российского производства. Тыква запекалась при температуре 200 градусов, что придало элю золотистый оттенок и сладкое послевкусие. Кроме того, мы использовали интересные специи: корица, гвоздика, шафран, мускатный орех придали напитку легкую остроту имбиря. Пиво имеет 25 единиц горечи по IBU, нефильтрованное, непастеризованное. Что касается гастрономического союза: можно с уверенностью сказать, что наш тыквенный эль идеально сочетается с запеченной уткой, сыром горгонзола и тыквенным супом.   Кроме того, у нас уже есть уже идеи насчет того, что варить зимой – к новому году будет интересный статут, но его рецептура пока держится в секрете.

Илья Юрицын, пивоварня Ravencraft: Впервые тыквенный эль мы сварили в прошлом году. Идея этой варки принадлежит нашему другу Кириллу Moscowbeergeek, с которым мы в результате и сделали коллаб (совместную варку). В процессе разработки рецептуры я перечитал множество американских статьей про тыквенный эль, откуда и взял идею способа задачи и предподготовки тыквы. При затирании использовалась специфичная для нашей пивоварни «американская система пауз», и была добавлена тыква. Кроме того, во время кипячения мы добавляли в гидроциклонный аппарат различные специи, в том числе мускатный орех, имбирь, корицу, душистый горошек и гвоздику. Сусло сбраживали элевыми дрожжами с американским профилем, что дало готовому пиву прозрачность и яркий аромат. Аромат пива и специй изменяется при кипячении и в процессе брожения, поэтому на стадии дображивания были добавлены еще специи, но в другом соотношении. В результате получилось максимально ароматное пиво. В прошлом году наше пиво получило хорошие отзывы, и в этом году мы сварили этот сорт повторно, немного подкорректировав баланс специй и увеличив количество запеченной тыквы.

0 1628
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
0 17088
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»