Пиво Pro

← Обратно к новостям
25 октября 2016, 12:02 — Собственный материал Profibeer

Как российские пивовары варили тыквенный эль в этом году?

Как российские пивовары варили тыквенный эль в этом году?

Варить тыквенный эль к Хэллоуину стало доброй традицией не только у американских крафтовых пивоваров, но и у российских. Мы решили поговорить о технологии приготовления этого напитка с теми, кто собирается радовать своих потребителей тыквенным элем и в этом году.

Андрей Андреев, пивоварня Crazy Brew: Мы сварили 5-градусный тыквенный эль плотностью 13%. Если говорить о составе, то партию мы варили из 70 кг тыквы российского производства. Тыква запекалась при температуре 200 градусов, что придало элю золотистый оттенок и сладкое послевкусие. Кроме того, мы использовали интересные специи: корица, гвоздика, шафран, мускатный орех придали напитку легкую остроту имбиря. Пиво имеет 25 единиц горечи по IBU, нефильтрованное, непастеризованное. Что касается гастрономического союза: можно с уверенностью сказать, что наш тыквенный эль идеально сочетается с запеченной уткой, сыром горгонзола и тыквенным супом.   Кроме того, у нас уже есть уже идеи насчет того, что варить зимой – к новому году будет интересный статут, но его рецептура пока держится в секрете.

Илья Юрицын, пивоварня Ravencraft: Впервые тыквенный эль мы сварили в прошлом году. Идея этой варки принадлежит нашему другу Кириллу Moscowbeergeek, с которым мы в результате и сделали коллаб (совместную варку). В процессе разработки рецептуры я перечитал множество американских статьей про тыквенный эль, откуда и взял идею способа задачи и предподготовки тыквы. При затирании использовалась специфичная для нашей пивоварни «американская система пауз», и была добавлена тыква. Кроме того, во время кипячения мы добавляли в гидроциклонный аппарат различные специи, в том числе мускатный орех, имбирь, корицу, душистый горошек и гвоздику. Сусло сбраживали элевыми дрожжами с американским профилем, что дало готовому пиву прозрачность и яркий аромат. Аромат пива и специй изменяется при кипячении и в процессе брожения, поэтому на стадии дображивания были добавлены еще специи, но в другом соотношении. В результате получилось максимально ароматное пиво. В прошлом году наше пиво получило хорошие отзывы, и в этом году мы сварили этот сорт повторно, немного подкорректировав баланс специй и увеличив количество запеченной тыквы.

0 2188
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
30 июля 2021
Poznań Beer Expo (Польша)

Выставка Poznań Beer Expo (Poznańskie Targi Piwne) пройдёт 30-31 июля 2021 года в Познани, в международном выставочном центре. Организаторы приглашают посетить выставку любителей пива, домашних и профессиональных пивоваров.

19 августа 2021
Belgrade Beer Fest

С 19 по 22 августа 2021 года в столице Сербии Белграде пройдёт пивной фестиваль Belgrade Beer Fest. 

21 августа 2021
4-й фестиваль «Подпольный Крафт» (Тверская область)

21 августа в Тверской области, в отеле «Конаково Ривер Клаб», пройдёт четвёртый ежегодный фестиваль «Подпольный Крафт».

Лучшее
0 30955
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»