Пиво

← Обратно к новостям
25 октября 2016, 12:02 — Собственный материал Profibeer

Как российские пивовары варили тыквенный эль в этом году?

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Как российские пивовары варили тыквенный эль в этом году?

Варить тыквенный эль к Хэллоуину стало доброй традицией не только у американских крафтовых пивоваров, но и у российских. Мы решили поговорить о технологии приготовления этого напитка с теми, кто собирается радовать своих потребителей тыквенным элем и в этом году.

Андрей Андреев, пивоварня Crazy Brew: Мы сварили 5-градусный тыквенный эль плотностью 13%. Если говорить о составе, то партию мы варили из 70 кг тыквы российского производства. Тыква запекалась при температуре 200 градусов, что придало элю золотистый оттенок и сладкое послевкусие. Кроме того, мы использовали интересные специи: корица, гвоздика, шафран, мускатный орех придали напитку легкую остроту имбиря. Пиво имеет 25 единиц горечи по IBU, нефильтрованное, непастеризованное. Что касается гастрономического союза: можно с уверенностью сказать, что наш тыквенный эль идеально сочетается с запеченной уткой, сыром горгонзола и тыквенным супом.   Кроме того, у нас уже есть уже идеи насчет того, что варить зимой – к новому году будет интересный статут, но его рецептура пока держится в секрете.

Илья Юрицын, пивоварня Ravencraft: Впервые тыквенный эль мы сварили в прошлом году. Идея этой варки принадлежит нашему другу Кириллу Moscowbeergeek, с которым мы в результате и сделали коллаб (совместную варку). В процессе разработки рецептуры я перечитал множество американских статьей про тыквенный эль, откуда и взял идею способа задачи и предподготовки тыквы. При затирании использовалась специфичная для нашей пивоварни «американская система пауз», и была добавлена тыква. Кроме того, во время кипячения мы добавляли в гидроциклонный аппарат различные специи, в том числе мускатный орех, имбирь, корицу, душистый горошек и гвоздику. Сусло сбраживали элевыми дрожжами с американским профилем, что дало готовому пиву прозрачность и яркий аромат. Аромат пива и специй изменяется при кипячении и в процессе брожения, поэтому на стадии дображивания были добавлены еще специи, но в другом соотношении. В результате получилось максимально ароматное пиво. В прошлом году наше пиво получило хорошие отзывы, и в этом году мы сварили этот сорт повторно, немного подкорректировав баланс специй и увеличив количество запеченной тыквы.

0 1467
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
9 108285
50 лучших в мире сортов пива – ещё один рейтинг