Пиво

← Обратно к новостям
25 октября 2016, 11:35 — Channel News Asia

Вьетнам приватизирует государственные пивоваренные компании Sabeco и Habeco

Вьетнам приватизирует государственные пивоваренные компании Sabeco и Habeco

Власти Вьетнама продадут контрольные пакеты акций в государственных пивоваренных компаниях Sabeco и Habeco.

Доходы этих компаний в прошлом году составили треть ВВП, и государство надеется, что прибыль от приватизации позволит решить экономические проблемы.

Рынок Вьетнама вызывает огромный интерес у транснациональных пивоваренных компаний: 93 млн жителей страны в прошлом году выпили 3 млрд литров пива, в то время как рынки развитых азиатских стран стагнируют.

Компании будут выставлены на продажу в начале 2017 года. 90-процентная доля в Saigon Beer Alcohol Beverage Corp (Sabeco) будет продана за 1,8 млрд долларов США, а 82-процентная в Hanoi Beer Alcohol and Beverage Joint Stock Corp (Habeco) — за 400 млн долларов. Sabeco занимает 45% рынка Вьетнама, Habeco — 17%, так что покупатель имеет возможность стать крупнейшим игроком рынка. 

В частности, интерес к покупке может проявить Heineken, который занимает около 17% вьетнамского рынка, а также Carlsberg, Sapporo или таиландские ThaiBev и Singha Beer

Любители пива опасаются, чтобы приход зарубежных компаний не изменил вкус биа-хой, традиционного молодого некрепкого вьетнамского пива, которое продают повсюду прямо на улицах.

0 964
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
21 октября 2020
XХIX Международный форум «ПИВО» в Сочи

С 21 по 24 октября 2020 года в крупнейшем выставочном центре города-курорта Сочи в Гранд-отеле «Жемчужина» состоится XХIX международный форум «Пиво-2020».

24 октября 2020
Фестиваль напитков «Крепкий мир» (Москва)

24 октября 2020 года в Москве, в зале «Амбер Плаза», пройдёт Восьмой международный фестиваль алкогольных напитков «Крепкий мир».

06 ноября 2020
Merano Wine Festival (Италия)

Merano WineFestival, впервые состоявшийся в 1992 году, стал первым в Европе мероприятием, посвященным исключительно выбору продуктов высшего качества в эксклюзивной атмосфере.

Лучшее
0 28639
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»