Пиво

← Обратно к новостям
21 октября 2016, 13:46 — Интерфакс

Торговые сети Белоруссии протестуют против продажи алкоголя в специализированных отделах

Торговые сети Белоруссии протестуют против продажи алкоголя в специализированных отделах

В Ассоциации розничных сетей Беларуси считают, что предлагаемые властями меры по упорядочению розничной торговли алкоголем приведут к негативным последствиям для покупателей и магазинов, пишет «Интерфакс».

Законопроект об отдельных вопросах регулирования розничной торговли алкогольными напитками предусматривает, в частности, создание специализированных обособленных отделов в продовольственных магазинах с отдельной кассой для реализации спиртных напитков. По мнению членов ассоциации, крупные и средние торговые сети могут выдержать нововведение, но небольшим магазинам грозит банкротство.

Дело в том, что магазины с торговой площадью до 300 квадратных метров не имеют возможности сделать это в принципе — и технологически, и с учетом согласований с санслужбой. Вторая группа риска – магазины с узкими торговыми залами во встроенно-пристроенных помещениях. Там возникнут чисто технологические трудности.

В товарообороте торговой точки шаговой доступности алкоголь составляет примерно 20%. В случае принятия указа, из 17 магазинов у дома, входящих в одну из торговых сетей Минска, 7-8 не смогут выполнить предлагаемые нормы. Они станут убыточными, что в свою очередь приведет к банкротству всей сети.

Представители Ассоциации розничных сетей обратили внимание, что проект указа направлен только на легальную торговлю и никак не затрагивает реализацию контрафактной алкогольной продукции.  

0384
Поделиться
Комментарии 0
29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

30 апреля 2018
Old Skull Fest 2018 (Санкт-Петербург)

Шестой фестиваль альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения Old Skull Fest пройдёт в Санкт-Петербурге 30 апреля в 20 часов в Aurora Concert Hall.

Лучшее
0 10406
NEIPA: характеристики стиля и рецепт