Пиво

← Обратно к новостям
21 октября 2016, 13:46 — Интерфакс

Торговые сети Белоруссии протестуют против продажи алкоголя в специализированных отделах

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

В Ассоциации розничных сетей Беларуси считают, что предлагаемые властями меры по упорядочению розничной торговли алкоголем приведут к негативным последствиям для покупателей и магазинов, пишет «Интерфакс».

Законопроект об отдельных вопросах регулирования розничной торговли алкогольными напитками предусматривает, в частности, создание специализированных обособленных отделов в продовольственных магазинах с отдельной кассой для реализации спиртных напитков. По мнению членов ассоциации, крупные и средние торговые сети могут выдержать нововведение, но небольшим магазинам грозит банкротство.

Дело в том, что магазины с торговой площадью до 300 квадратных метров не имеют возможности сделать это в принципе — и технологически, и с учетом согласований с санслужбой. Вторая группа риска – магазины с узкими торговыми залами во встроенно-пристроенных помещениях. Там возникнут чисто технологические трудности.

В товарообороте торговой точки шаговой доступности алкоголь составляет примерно 20%. В случае принятия указа, из 17 магазинов у дома, входящих в одну из торговых сетей Минска, 7-8 не смогут выполнить предлагаемые нормы. Они станут убыточными, что в свою очередь приведет к банкротству всей сети.

Представители Ассоциации розничных сетей обратили внимание, что проект указа направлен только на легальную торговлю и никак не затрагивает реализацию контрафактной алкогольной продукции.  

0316
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

23 ноября 2017
Бизнес-завтрак «Тенденции и перспективы развития рынка алкогольной продукции»

Конференция соберет представителей органов власти, производителей и поставщиков алкогольных напитков, представителей оптовых и розничных сетей, отраслевых ассоциаций и ведущих экспертов для обсуждения актуальных вопросов в алкогольной отрасли.

Лучшее
1 5386
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер