Пиво

← Обратно к новостям
21 октября 2016, 13:39 — SiliconPrairie

Смарт-поднос для пивных сетов собирает статистику о продаваемом пиве

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Смарт-поднос для пивных сетов собирает статистику о продаваемом пиве

В барах, специализирующихся на крафтовом пиве, все большей популярностью пользуются пивные сеты.

Вместо одного большого бокала посетители заказывают набор из четырех-шести маленьких бокалов различных сортов. Однако часто люди путаются, в каком бокале какой сорт. Стартап FliteBrite предлагает решение этой проблемы – смарт-подносы для пивных сетов с тачскрином и вайфаем.

Сегодня первые подносы тестируются на пивоварне Exile Brewing. Официанты подают пиво на этих подносах, и на экране указывается, в каком бокале какой сорт пива. А кроме этого, подключение к интернету помогает собирать статистику о том, какие сорта чаще всего заказывают, и на ее основании планировать будущие закупки.

Информация о пиве берется из Untappd. Один смарт-поднос обойдется заведению в 15-25 долларов в месяц. Сначала стартап хотел продавать их, но потом остановился на лизинговой модели. В ноябре еще сотня подносов отправится на другие пивоварни и в бары штата Айова.

Изобретатели уверены, что их изобретение послужит не только для пива, но и, например, для вина, сыра или виски. В следующем году они рассчитывают выйти на рынок других штатов и представить свою технологию на Конференции крафтовых пивоваров в Вашингтоне.

0 749
Поделиться
Комментарии 0
23 марта 2019
Beer Geek Madness (Польша)

23 марта 2019 года в польском Вроцлаве пройдёт седьмой по счёту фестиваль Beer Geek Madness.

26 марта 2019
Семинар НСППиН и МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» (Ставрополь)

26 марта 2019 года Национальный союз производителей пива и напитков совместно с МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» проведёт выездной семинар.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

Лучшее
0 16160
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»