Пиво

← Обратно к новостям
21 октября 2016, 13:39 — SiliconPrairie

Смарт-поднос для пивных сетов собирает статистику о продаваемом пиве

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

В барах, специализирующихся на крафтовом пиве, все большей популярностью пользуются пивные сеты.

Вместо одного большого бокала посетители заказывают набор из четырех-шести маленьких бокалов различных сортов. Однако часто люди путаются, в каком бокале какой сорт. Стартап FliteBrite предлагает решение этой проблемы – смарт-подносы для пивных сетов с тачскрином и вайфаем.

Сегодня первые подносы тестируются на пивоварне Exile Brewing. Официанты подают пиво на этих подносах, и на экране указывается, в каком бокале какой сорт пива. А кроме этого, подключение к интернету помогает собирать статистику о том, какие сорта чаще всего заказывают, и на ее основании планировать будущие закупки.

Информация о пиве берется из Untappd. Один смарт-поднос обойдется заведению в 15-25 долларов в месяц. Сначала стартап хотел продавать их, но потом остановился на лизинговой модели. В ноябре еще сотня подносов отправится на другие пивоварни и в бары штата Айова.

Изобретатели уверены, что их изобретение послужит не только для пива, но и, например, для вина, сыра или виски. В следующем году они рассчитывают выйти на рынок других штатов и представить свою технологию на Конференции крафтовых пивоваров в Вашингтоне.

0445
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

Лучшее
0 6459
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»