Пиво

← Обратно к новостям
20 октября 2016, 13:40 — FlashCrimea

Общественная палата РФ: вино не должно стоить дороже водки

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

По мнению Султана Хамзаева, члена Общественной палаты РФ, водка должна стоить дороже вина, в этом случае потребитель будет ориентироваться на приобретение менее крепких напитков, передает агентство FlashCrimea.

– Мы согласны с предложением Минсельхоза установить минимальную цену на вино в размере 200-250 рублей за бутылку. В принципе, сама эта идея является правильной, но она вступает в противоречие со стратегией стимулирования потребления менее крепких напитков. Сейчас минимальная стоимость бутылки водки составляет 190 рублей. Таким образом, водка будет стоить дешевле вина, а это неприемлемо с точки зрения сокращения потребления алкоголя: вино должно быть более доступным для потребителей, чем водка. Если мы хотим снизить потребление крепкого алкоголя, нужно сделать вино дешевле водки, – считает Хамзаев.

Общественник также заявил, что Минсельхоз, Минфин и Минпромторг предлагают разные идеи и преследуют разные цели, что свидетельствует об одном — алкогольный рынок в России регулируется слабо.

0276
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

Лучшее
7 6688
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х