Пиво

← Обратно к новостям
19 октября 2016, 14:43 — RNS

Виктор Звагельский: МРЦ на водку должна быть не менее 220 рублей за 0,5 литра

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

По мнению зампреда комитета Госдумы по экономической политике Виктора Звагельского, МРЦ на водку 190 рублей за 0,5 литра не отвечает сегодняшним реалиям и должна быть выше, передает RNS.

– Реальная цена, которая сегодня должна быть, – порядка 220 рублей. Это когда самый дешевый спирт, самая дешевая бутылка, пробка и все остальное. Меньше 220 – это все контрафакт, – сказал Звагельский.

Депутат надеется, что в 2017 году Минфин закроет эту тему, и цена на водку вырастет.

– В Думе прошлого созыва я пытался эту тему закрыть, но якобы Минфин обещает ее с нового года закрыть. Тогда, соответственно, минимальная розничная цена на полках поднимется, и это будет соответствовать сегодняшней рыночной ситуации, – резюмировал Звагельский.

0324
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

23 ноября 2017
Бизнес-завтрак «Тенденции и перспективы развития рынка алкогольной продукции»

Конференция соберет представителей органов власти, производителей и поставщиков алкогольных напитков, представителей оптовых и розничных сетей, отраслевых ассоциаций и ведущих экспертов для обсуждения актуальных вопросов в алкогольной отрасли.

Лучшее
7 6688
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х