Пиво Pro

← Обратно к новостям
08 сентября 2016, 10:03

Mikkeler Running Club в Москве – как это было

Mikkeler Running Club в Москве – как это было

Колумнист портала Profibeer Елена Осокина рассказывает о том, что такое Mikkeler Running Club в России.

Суббота. 12:00 часов дня. Центр Москвы. Пока еще тепло, и светит солнце, хотя уже наступила осень. Вокруг оживленные люди в спортивной беговой одежде. Казалось бы, что необычного?

Большая часть этих людей постоянные посетители бара «Все твое друзья». Все участники получают браслеты. После преодоления дистанции в 5 или 10 километров по ним можно получить в награду бутылку пива Mikkeler. Это Mikkeler Running Club Moscow. 12:30, старт. Пора бы пробежаться.

После забега, потягивая вкусную Citra от Mikkeler, я встречаю Александра Малеева, совладельца бара «Все твои друзья».

Лена Осокина: Александр, расскажи, как начался Mikkeler Running Club Moscow.

Александр Малеев: Максим (один из организаторов и главный идеолог Mikkeler Running Club Moscow) – наш гость. Старый друг, который занимается бегом, участвует в серьезных марафонах. Когда он узнал, что есть Mikkeler Running Club, он тут же написал датчанам из Mikkeler. Они согласились авторизовать Mikkeler Running Club Moscow. Так это и началось. Восемь месяцев назад. В феврале был первый забег.

Бесплатное пиво нам предоставляет дистрибьютор – компания МПК.

В наших забегах участвует много постоянных гостей нашего бара. И, соответственно, приходят новые люди, которым это интересно. Сейчас Mikkeler Running Club Moscow уже получил довольно серьезное развитие. Каждый забег становится больше народа. Если вначале участвовало где-то человек 30-40, то сегодня бежит 67. В прошлый раз около 50 человек было. Посмотрим, как будет зимой, конечно.

ЛО: Это идея Максима круглогодично делать забеги? У нас все забеги, марафоны, полумарафоны, которые проводят от города в том числе, они прекращаются осенью и начинают работу весной.

АМ: Ну, да, мы планируем проводить забеги раз в месяц. Это как во всем мире на самом деле. У нас очень много людей, которые участвуют в очень серьезных гонках. Сейчас мы планируем рекламироваться на ближайшем московском городском марафоне. Там будет точка поддержки Mikkeler Running Club. Возможно, нам даже разрешат раздавать пиво тем, кто состоит в клубе.

ЛО: А собираетесь ли делать дистанции больше 5 и 10 километров? Какое будущее ждет Mikkeler Running Club Moscow?

АМ: Да, мы собираемся увеличивать дистанции. И, вообще, пытаемся как-то маршруты варьировать. В основном они, как сейчас, проходят по бульварному кольцу. Самый первый забег был на Красную площадь. Бегали, фотографировались на фоне Кремля, чтобы датчан из оригинального Mikkeler Running Club порадовать. Они были так впечатлены, что выложили у себя эти фото в официальных группах.

Если мы наберем какое-то большее количество людей, то, может быть, следующим летом сделаем какие-то выездные мероприятия, чтобы не только в городе бегать. Но это довольно сложно организовать с точки зрения логистики. В принципе, мы этим летом хотели как раз побегать в районе завода «Московской Пивоваренной Компании», но так и не смогли. Может быть в следующем году? Самое интересное, что сейчас стали участвовать иностранцы. Они там у себя бегают и тоже состоят в клубе Mikkeler. Они видят, что такое и в Москве происходит, а они в нашем городе в этот момент. И с удовольствием участвуют в забегах. Сегодня два итальянца побежали. Англичанин был из Манчестера.

ЛО: Я заметила на участниках официальный мерчандайз – футболки Mikkeler Running Club. Их привезли из Дании?

АМ: Нет. Мы сначала хотели заказать у них официальные беговые майки, но это довольно дорого получается. И мы, с позволения датчан, сделали свои. Компания Nike бесплатно предоставила нам футболки. Мы напечатали на них логотип Mikkeler Running Club. Они выглядят также как у них. Сейчас большая часть участников уже бегает в этих футболках.

Мы выдаем мерчандайз бесплатно тем, кто хотя бы 3 раза пробежал. Думали, когда первый забег был на Красную площадь, специально сделать ушанки, и чтобы бегуны пили не пиво, а водку, но мы не стали шокировать датчан. Многие иронизируют до сих пор, как же так, пиво и бег – вещи не совместимые. На самом деле, это не так. Считается, и есть научные статьи на эту тему, что пиво – хороший изотоник. То есть, если бегать и выпить пива после – это нормальная история. Оно хорошо восстанавливает. Это уже доказано учеными. Миккель Борг Бьергсё – основатель пивоварни Mikkeler – он очень увлекается бегом. Я бы сказал, что помимо пива, вторая его основная страсть – это бег. Он и организовал Mikkeler Runnig Club. Всем эта идея понравилось, и она как-то стала развиваться по миру. У нас каждый пробежавший получает бутылку пива Mikkeler. И в этом нет ничего страшного, скорее наоборот.

ЛО: Ну, да, главное не употреблять чрезмерно.

АМ: Да, конечно.

В этот момент прибежали участники 10-километровой дистанции. Александр ушел в бар, помогать с раздачей бутылок. А я, допивая свой трофей, подумала, какая это все-таки гениальная затея – совместить бег и пиво. Увидимся на забеге в октябре!

04550
Поделиться
Лица
Осокина Елена

Совладелец культурного клуба Dada. Колумнист Profibeer.

Смотрите также
0 11477
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 2449
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

1 13956
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 3954
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 10022
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 3260
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
1 42844
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»