Пиво

← Обратно к новостям
08 сентября 2016, 10:03

Mikkeler Running Club в Москве – как это было

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Mikkeler Running Club в Москве – как это было

Колумнист портала Profibeer Елена Осокина рассказывает о том, что такое Mikkeler Running Club в России.

Суббота. 12:00 часов дня. Центр Москвы. Пока еще тепло, и светит солнце, хотя уже наступила осень. Вокруг оживленные люди в спортивной беговой одежде. Казалось бы, что необычного?

Большая часть этих людей постоянные посетители бара «Все твое друзья». Все участники получают браслеты. После преодоления дистанции в 5 или 10 километров по ним можно получить в награду бутылку пива Mikkeler. Это Mikkeler Running Club Moscow. 12:30, старт. Пора бы пробежаться.

После забега, потягивая вкусную Citra от Mikkeler, я встречаю Александра Малеева, совладельца бара «Все твои друзья».

Лена Осокина: Александр, расскажи, как начался Mikkeler Running Club Moscow.

Александр Малеев: Максим (один из организаторов и главный идеолог Mikkeler Running Club Moscow) – наш гость. Старый друг, который занимается бегом, участвует в серьезных марафонах. Когда он узнал, что есть Mikkeler Running Club, он тут же написал датчанам из Mikkeler. Они согласились авторизовать Mikkeler Running Club Moscow. Так это и началось. Восемь месяцев назад. В феврале был первый забег.

Бесплатное пиво нам предоставляет дистрибьютор – компания МПК.

В наших забегах участвует много постоянных гостей нашего бара. И, соответственно, приходят новые люди, которым это интересно. Сейчас Mikkeler Running Club Moscow уже получил довольно серьезное развитие. Каждый забег становится больше народа. Если вначале участвовало где-то человек 30-40, то сегодня бежит 67. В прошлый раз около 50 человек было. Посмотрим, как будет зимой, конечно.

ЛО: Это идея Максима круглогодично делать забеги? У нас все забеги, марафоны, полумарафоны, которые проводят от города в том числе, они прекращаются осенью и начинают работу весной.

АМ: Ну, да, мы планируем проводить забеги раз в месяц. Это как во всем мире на самом деле. У нас очень много людей, которые участвуют в очень серьезных гонках. Сейчас мы планируем рекламироваться на ближайшем московском городском марафоне. Там будет точка поддержки Mikkeler Running Club. Возможно, нам даже разрешат раздавать пиво тем, кто состоит в клубе.

ЛО: А собираетесь ли делать дистанции больше 5 и 10 километров? Какое будущее ждет Mikkeler Running Club Moscow?

АМ: Да, мы собираемся увеличивать дистанции. И, вообще, пытаемся как-то маршруты варьировать. В основном они, как сейчас, проходят по бульварному кольцу. Самый первый забег был на Красную площадь. Бегали, фотографировались на фоне Кремля, чтобы датчан из оригинального Mikkeler Running Club порадовать. Они были так впечатлены, что выложили у себя эти фото в официальных группах.

Если мы наберем какое-то большее количество людей, то, может быть, следующим летом сделаем какие-то выездные мероприятия, чтобы не только в городе бегать. Но это довольно сложно организовать с точки зрения логистики. В принципе, мы этим летом хотели как раз побегать в районе завода «Московской Пивоваренной Компании», но так и не смогли. Может быть в следующем году? Самое интересное, что сейчас стали участвовать иностранцы. Они там у себя бегают и тоже состоят в клубе Mikkeler. Они видят, что такое и в Москве происходит, а они в нашем городе в этот момент. И с удовольствием участвуют в забегах. Сегодня два итальянца побежали. Англичанин был из Манчестера.

ЛО: Я заметила на участниках официальный мерчандайз – футболки Mikkeler Running Club. Их привезли из Дании?

АМ: Нет. Мы сначала хотели заказать у них официальные беговые майки, но это довольно дорого получается. И мы, с позволения датчан, сделали свои. Компания Nike бесплатно предоставила нам футболки. Мы напечатали на них логотип Mikkeler Running Club. Они выглядят также как у них. Сейчас большая часть участников уже бегает в этих футболках.

Мы выдаем мерчандайз бесплатно тем, кто хотя бы 3 раза пробежал. Думали, когда первый забег был на Красную площадь, специально сделать ушанки, и чтобы бегуны пили не пиво, а водку, но мы не стали шокировать датчан. Многие иронизируют до сих пор, как же так, пиво и бег – вещи не совместимые. На самом деле, это не так. Считается, и есть научные статьи на эту тему, что пиво – хороший изотоник. То есть, если бегать и выпить пива после – это нормальная история. Оно хорошо восстанавливает. Это уже доказано учеными. Миккель Борг Бьергсё – основатель пивоварни Mikkeler – он очень увлекается бегом. Я бы сказал, что помимо пива, вторая его основная страсть – это бег. Он и организовал Mikkeler Runnig Club. Всем эта идея понравилось, и она как-то стала развиваться по миру. У нас каждый пробежавший получает бутылку пива Mikkeler. И в этом нет ничего страшного, скорее наоборот.

ЛО: Ну, да, главное не употреблять чрезмерно.

АМ: Да, конечно.

В этот момент прибежали участники 10-километровой дистанции. Александр ушел в бар, помогать с раздачей бутылок. А я, допивая свой трофей, подумала, какая это все-таки гениальная затея – совместить бег и пиво. Увидимся на забеге в октябре!

0 3022
Поделиться
Лица
Осокина Елена

Совладелец культурного клуба Dada. Колумнист Profibeer.

Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
14 13100
Государство и пиво: коллекция маразмов