Пиво

← Обратно к новостям
25 августа 2016, 11:15 — «Уральский рабочий»

В Свердловской области из-за проблем с ЕГАИС продают водку «в тару покупателя»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Свердловской области из-за проблем с ЕГАИС продают водку «в тару покупателя»

Как пишет «Уральский рабочий», сельские магазины в Свердловской области из-за проблем с ЕГАИС продают водку в тару покупателя.

Как рассказали в Быньговском потребительском обществе, предприятие, в которое входят пекарня и несколько магазинов, не может бесперебойно работать в ЕГАИС из-за проблем с интернетом. Потребобщество потратило около 400 тыс. рублей на оснащение двух магазинов, однако интернет – только мобильный.

— Что с терминалом для безналичного расчета, что с ноутбуком, подключенным к ЕГАИС, продавцам порой приходится бегать по магазину в поисках сигнала, словно с радаром, — рассказывают в потребительском обществе. Если поймать сигнал не удается, выходить из положения приходится замысловатым способом – переливать алкоголь в тару покупателя и оставлять в магазине бутылку и сканировать марку после возвращения сигнала.

По словам представителя одной из фирм, которая занимается подключением к ЕГАИС торговых точек в Кировграде, Невьянске и Верхнем Тагиле, на его попечении находится около 40 магазинов в трех городских округах. Стоимость непосредственно программного обеспечения для одного магазина составляет около 15 тыс. рублей, но основные затраты приходятся на кассовое оборудование – от 40 до 100 тыс. рублей. Переход на ЕГАИС ударил, прежде всего, по микробизнесу, поэтому некоторые предприятия отказались от торговли алкоголем. Также сворачивать торговлю алкоголем вынуждают и недобросовестные конкуренты, торгующие нелегальным алкоголем.

Ранее сообщалось, что на сегодняшний день из 501 магазина, законно торгующего алкоголем в свердловских поселениях, работают лишь 320, а 201 село осталось без легального алкоголя. С рынка из-за жесткого госрегулирования решил уйти даже крупнейший в регионе дистрибьютор алкоголя – «Уралторгсервис».

0 1360
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
1 25731
Пять хмелей крафтовой революции