Пиво

← Обратно к новостям
12 августа 2016, 12:55 — Morning Advertiser

Эксперт: у крафта и настоящего эля больше общего, чем хотелось бы некоторым любителям пива

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Эксперт: у крафта и настоящего эля больше общего, чем хотелось бы некоторым любителям пива

Пивной писатель Пит Браун, выступая на Great British Beer Festival, затронул тему противопоставления крафтового пива и настоящего эля, актуальную для Соединенного Королевства. 

По словам Брауна, у крафтового пива и настоящего эля куда больше общего, чем хотелось бы думать старым фанатам настоящего эля. Те, кто считает, что крафтовое пиво это малобюджетная американизированная версия настоящего британского эля, обманывают себя, говорит эксперт.

— Часто говорят, что у крафтового пива нет определения, хотя на самом деле оно есть. В Оксфордский словарь понятие крафтового пива впервые было включено с определением «пиво с особенным вкусом». Затем определение было изменено, и теперь это «пиво, сваренное традиционным или немеханизированным способом на маленькой пивоварне». Как и само крафтовое пиво, его словарное определение со временем изменяется. Словарное определение настоящего эля также отличается от того, что использует CAMRA, и не упоминает особенности производственного процесса и двойного брожения. Как и у крафтового пива, это определение неполное и отличается от того, что в пивоваренной индустрии понимают под этим термином. Суть Оксфордского словаря в том, что его определения базируются на речевом употреблении, а значит, именно так эти термины и используют потребители пива.

Браун также коснулся критики того, что крафтовое пиво используется только как маркетинговый термин

— Люди говорят, что крафтовое пиво — это маркетинговый термин так, как будто это что-то плохое. Маркетинг — это не плохо. Многие крупные пивоварни используют маркетинг, чтобы продавать плохое пиво, но талантливые люди могут использовать маркетинг для хороших целей. Если вам не нравятся маркетинговые термины, то у вас проблемы.

По мнению Брауна, основное различие между крафтом и настоящим элем, которое и приводит к раздорам – это происхождение.

— Люди считают, что крафт пришел из США, а настоящий эль – это наше, английское. Но и то, и другое – это интернациональные  явления, и оба они должны гармонично развиваться. В Америке не считают, что настоящий эль – это скучно и по-британски. В Brewers Association подчеркивают, что американские крафтовые пивовары вдохновлялись британскими элями при  создании своих охмеленных сортов. Обе стороны должны помнить, что дело не в американизации и не в настоящем эле, а в том, что пиво должно быть качественным.

0 823
Поделиться
Комментарии 0
23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

24 августа 2019
Craft Depot Fest 2019 (Москва)

Фестиваль Craft Depot Fest пройдёт 24 августа в Москве, на территории бизнес-квартала «Арма».

Лучшее
4 37310
Ликбез: как правильно рекламировать пиво?