Пиво

← Обратно к новостям
12 августа 2016, 12:55 — Morning Advertiser

Эксперт: у крафта и настоящего эля больше общего, чем хотелось бы некоторым любителям пива

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Эксперт: у крафта и настоящего эля больше общего, чем хотелось бы некоторым любителям пива

Пивной писатель Пит Браун, выступая на Great British Beer Festival, затронул тему противопоставления крафтового пива и настоящего эля, актуальную для Соединенного Королевства. 

По словам Брауна, у крафтового пива и настоящего эля куда больше общего, чем хотелось бы думать старым фанатам настоящего эля. Те, кто считает, что крафтовое пиво это малобюджетная американизированная версия настоящего британского эля, обманывают себя, говорит эксперт.

— Часто говорят, что у крафтового пива нет определения, хотя на самом деле оно есть. В Оксфордский словарь понятие крафтового пива впервые было включено с определением «пиво с особенным вкусом». Затем определение было изменено, и теперь это «пиво, сваренное традиционным или немеханизированным способом на маленькой пивоварне». Как и само крафтовое пиво, его словарное определение со временем изменяется. Словарное определение настоящего эля также отличается от того, что использует CAMRA, и не упоминает особенности производственного процесса и двойного брожения. Как и у крафтового пива, это определение неполное и отличается от того, что в пивоваренной индустрии понимают под этим термином. Суть Оксфордского словаря в том, что его определения базируются на речевом употреблении, а значит, именно так эти термины и используют потребители пива.

Браун также коснулся критики того, что крафтовое пиво используется только как маркетинговый термин

— Люди говорят, что крафтовое пиво — это маркетинговый термин так, как будто это что-то плохое. Маркетинг — это не плохо. Многие крупные пивоварни используют маркетинг, чтобы продавать плохое пиво, но талантливые люди могут использовать маркетинг для хороших целей. Если вам не нравятся маркетинговые термины, то у вас проблемы.

По мнению Брауна, основное различие между крафтом и настоящим элем, которое и приводит к раздорам – это происхождение.

— Люди считают, что крафт пришел из США, а настоящий эль – это наше, английское. Но и то, и другое – это интернациональные  явления, и оба они должны гармонично развиваться. В Америке не считают, что настоящий эль – это скучно и по-британски. В Brewers Association подчеркивают, что американские крафтовые пивовары вдохновлялись британскими элями при  создании своих охмеленных сортов. Обе стороны должны помнить, что дело не в американизации и не в настоящем эле, а в том, что пиво должно быть качественным.

0 755
Поделиться
Комментарии 0
26 марта 2019
Семинар НСППиН и МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» (Ставрополь)

26 марта 2019 года Национальный союз производителей пива и напитков совместно с МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» проведёт выездной семинар.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

02 апреля 2019
III Международный семинар Profimalt (Липецк)

2-3 апреля 2019 года в Липецке пройдёт III Международный семинар для технологов и руководителей пивоваренных предприятий, организованный компанией Profimalt.

Лучшее
2 43515
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?