Пиво

← Обратно к новостям

РАР разъяснило, нужно ли указывать дату розлива пива в ЕГАИС и ТТН

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
РАР разъяснило, нужно ли указывать дату розлива пива в ЕГАИС и ТТН

Росалкогольрегулирование разъяснило правила предоставления информации о дате розлива продукции в ЕГАИС и справке А к ТТН, которые до 1 июля 2016 года носили справочный характер.

Как сообщает Союз российских пивоваров, в ответе подчеркивается, что организации, использующие основное технологическое оборудование для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, представляют в ЕГАИС с использованием программно-аппаратных средств информацию о дате розлива алкогольной продукции, — об этом говорится в правилах функционирования системы.

До 1 июля пивоварам был дан бессанкционный период для адаптации своих учетных систем, и указание даты розлива в ЕГАИС допускалось в качестве справочной информации. После 1 июля указание даты розлива является обязательным.

ФС РАР также сообщило, что, в соответствии с правилами заполнения справки к ТТН, в пункте 3 раздела «А» справки к ТТН указывается дата розлива продукции в индивидуальную упаковку (для алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением пива и пивных напитков).

0 8842
Поделиться
Комментарии 0
14 сентября 2019
BBQ-weekend «Пена & Дым» (Воронеж)

14-15 сентября в Воронеже, в арт-пространстве «Винзавод», пройдёт двухдневный BBQ-weekend под названием «Пена & Дым».

18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

19 сентября 2019
2-й «Балтийский АЛКО Конвент» (Санкт-Петербург)

19-20 сентября 2019 года в Конгресс-центре международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Санкт-Петербурге состоится Второй «Балтийский АЛКО Конвент», или BALCON.

Лучшее
0 18592
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки