Пиво

← Обратно к новостям

РАР разъяснило, нужно ли указывать дату розлива пива в ЕГАИС и ТТН

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
РАР разъяснило, нужно ли указывать дату розлива пива в ЕГАИС и ТТН

Росалкогольрегулирование разъяснило правила предоставления информации о дате розлива продукции в ЕГАИС и справке А к ТТН, которые до 1 июля 2016 года носили справочный характер.

Как сообщает Союз российских пивоваров, в ответе подчеркивается, что организации, использующие основное технологическое оборудование для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, представляют в ЕГАИС с использованием программно-аппаратных средств информацию о дате розлива алкогольной продукции, — об этом говорится в правилах функционирования системы.

До 1 июля пивоварам был дан бессанкционный период для адаптации своих учетных систем, и указание даты розлива в ЕГАИС допускалось в качестве справочной информации. После 1 июля указание даты розлива является обязательным.

ФС РАР также сообщило, что, в соответствии с правилами заполнения справки к ТТН, в пункте 3 раздела «А» справки к ТТН указывается дата розлива продукции в индивидуальную упаковку (для алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением пива и пивных напитков).

0 6072
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 15581
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»