Пиво Pro

← Обратно к новостям

РАР разъяснило, нужно ли указывать дату розлива пива в ЕГАИС и ТТН

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
РАР разъяснило, нужно ли указывать дату розлива пива в ЕГАИС и ТТН

Росалкогольрегулирование разъяснило правила предоставления информации о дате розлива продукции в ЕГАИС и справке А к ТТН, которые до 1 июля 2016 года носили справочный характер.

Как сообщает Союз российских пивоваров, в ответе подчеркивается, что организации, использующие основное технологическое оборудование для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, представляют в ЕГАИС с использованием программно-аппаратных средств информацию о дате розлива алкогольной продукции, — об этом говорится в правилах функционирования системы.

До 1 июля пивоварам был дан бессанкционный период для адаптации своих учетных систем, и указание даты розлива в ЕГАИС допускалось в качестве справочной информации. После 1 июля указание даты розлива является обязательным.

ФС РАР также сообщило, что, в соответствии с правилами заполнения справки к ТТН, в пункте 3 раздела «А» справки к ТТН указывается дата розлива продукции в индивидуальную упаковку (для алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением пива и пивных напитков).

0 12948
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
21 октября 2021
Форум алкогольной индустрии «Высший градус» (Уфа)

21-22 октября 2021 года в Уфе, в Конгресс-холле «Торатау», пройдёт Международный форум алкогольной индустрии «Высший градус».

22 октября 2021
Mikkeller Beer Celebration Copenhagen

Фестиваль Mikkeller Beer Celebration Copenhagen пройдёт 22-23 октября 2021 года в Копенгагене.

23 октября 2021
«Жарить Фест» (Санкт-Петербург)

23 октября в Санкт-Петербурге, в клубе «Морзе» в Севкабеле пройдет большой независимый фестиваль барбекю, крафтовых напитков и камеди «Жарить Фест».

Лучшее
2 188177
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика