Пиво

← Обратно к новостям
01 июля 2016, 15:32 — ИТАР-ТАСС

Румынские врачи: потребление пива не ведет к ожирению

Румынские врачи: потребление пива не ведет к ожирению

Согласно исследованию румыских врачей-нутриционистов, умеренное потребление пива не ведет к ожирению, как считалось ранее. 

– Пиво в умеренных количествах в сочетании со сбалансированным питанием и физическими упражнениями совершенно не препятствует здоровому образу жизни, – заявила глава Исследовательского центра пива, здоровья и питания, доктор Корина Зуграву. 

По информации нутриционистов, определенные вещества, содержащиеся в хмеле, способствуют предотвращению полноты, улучшая метаболизм углеводов и контролируя чрезмерное отложение жира на стенках сосудов. С точки зрения питательной ценности, пиво содержит небольшое количество калорий, и если потребляется в умеренных количествах, то не ведет к ожирению, утверждают специалисты. 

Более того, в небольших количествах пиво не мешает лицам, которые стремятся похудеть, утверждают румынские врачи-диетологи. Напиток, изготовляемый исключительно из натуральных ингредиентов — вода, зерновые и хмель, — поставляет организму основные минералы, витамины и антиоксиданты. Немаловажно также, что в пиве нет холестерина и совсем мало сахара.

0511
Поделиться
Комментарии 0
10 мая 2018
Český pivní festival 2018 (Прага)

Český pivní festival пройдет с 10 по 26 мая на пражском холме Летна.

20 мая 2018
Budapest Beer Week

С 20 по 27 мая в Будапеште пройдет Budapest Beer Week (BPBW). Главным событием фестиваля станут дегустационные сессии, которые пройдут 25-26 мая, за ними последуют афтерпати в баре Dürer Kert. Также в программе недели — тап-тейковеры, встречи с пивоварами, концерты и т. д.

26 мая 2018
V фестиваль домашнего пива (Минск)

Пятый Минский фестиваль домашнего пива пройдёт 26 мая во дворе бара BeerCap Barshop (ул. Герцена, 10). В рамках фестиваля пройдёт конкурс домашнего пива. Начало в 13:00. Вход свободный.

Лучшее
0 13459
Секреты продажи крафта от Николая Желагина