Пиво

← Обратно к новостям
01 июля 2016, 15:32 — ИТАР-ТАСС

Румынские врачи: потребление пива не ведет к ожирению

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Румынские врачи: потребление пива не ведет к ожирению

Согласно исследованию румыских врачей-нутриционистов, умеренное потребление пива не ведет к ожирению, как считалось ранее. 

– Пиво в умеренных количествах в сочетании со сбалансированным питанием и физическими упражнениями совершенно не препятствует здоровому образу жизни, – заявила глава Исследовательского центра пива, здоровья и питания, доктор Корина Зуграву. 

По информации нутриционистов, определенные вещества, содержащиеся в хмеле, способствуют предотвращению полноты, улучшая метаболизм углеводов и контролируя чрезмерное отложение жира на стенках сосудов. С точки зрения питательной ценности, пиво содержит небольшое количество калорий, и если потребляется в умеренных количествах, то не ведет к ожирению, утверждают специалисты. 

Более того, в небольших количествах пиво не мешает лицам, которые стремятся похудеть, утверждают румынские врачи-диетологи. Напиток, изготовляемый исключительно из натуральных ингредиентов — вода, зерновые и хмель, — поставляет организму основные минералы, витамины и антиоксиданты. Немаловажно также, что в пиве нет холестерина и совсем мало сахара.

0 592
Поделиться
Комментарии 0
22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

Лучшее
0 12676
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях