Пиво

← Обратно к новостям
01 июля 2016, 15:32 — ИТАР-ТАСС

Румынские врачи: потребление пива не ведет к ожирению

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Румынские врачи: потребление пива не ведет к ожирению

Согласно исследованию румыских врачей-нутриционистов, умеренное потребление пива не ведет к ожирению, как считалось ранее. 

– Пиво в умеренных количествах в сочетании со сбалансированным питанием и физическими упражнениями совершенно не препятствует здоровому образу жизни, – заявила глава Исследовательского центра пива, здоровья и питания, доктор Корина Зуграву. 

По информации нутриционистов, определенные вещества, содержащиеся в хмеле, способствуют предотвращению полноты, улучшая метаболизм углеводов и контролируя чрезмерное отложение жира на стенках сосудов. С точки зрения питательной ценности, пиво содержит небольшое количество калорий, и если потребляется в умеренных количествах, то не ведет к ожирению, утверждают специалисты. 

Более того, в небольших количествах пиво не мешает лицам, которые стремятся похудеть, утверждают румынские врачи-диетологи. Напиток, изготовляемый исключительно из натуральных ингредиентов — вода, зерновые и хмель, — поставляет организму основные минералы, витамины и антиоксиданты. Немаловажно также, что в пиве нет холестерина и совсем мало сахара.

0 724
Поделиться
Комментарии 0
18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

19 сентября 2019
2-й «Балтийский АЛКО Конвент» (Санкт-Петербург)

19-20 сентября 2019 года в Конгресс-центре международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Санкт-Петербурге состоится Второй «Балтийский АЛКО Конвент», или BALCON.

20 сентября 2019
Фестиваль хмеля и солода (Липецк)

C 20 по 22 сентября в Липецке, на набережной реки Воронеж, в рамках гастрономического фестиваля «Вкусный город» пройдёт пивной фестиваль.

Лучшее
1 30308
Бегать, жать и пить: как совместить пиво и спорт