Пиво

← Обратно к новостям
01 июля 2016, 15:32 — ИТАР-ТАСС

Румынские врачи: потребление пива не ведет к ожирению

Румынские врачи: потребление пива не ведет к ожирению

Согласно исследованию румыских врачей-нутриционистов, умеренное потребление пива не ведет к ожирению, как считалось ранее. 

– Пиво в умеренных количествах в сочетании со сбалансированным питанием и физическими упражнениями совершенно не препятствует здоровому образу жизни, – заявила глава Исследовательского центра пива, здоровья и питания, доктор Корина Зуграву. 

По информации нутриционистов, определенные вещества, содержащиеся в хмеле, способствуют предотвращению полноты, улучшая метаболизм углеводов и контролируя чрезмерное отложение жира на стенках сосудов. С точки зрения питательной ценности, пиво содержит небольшое количество калорий, и если потребляется в умеренных количествах, то не ведет к ожирению, утверждают специалисты. 

Более того, в небольших количествах пиво не мешает лицам, которые стремятся похудеть, утверждают румынские врачи-диетологи. Напиток, изготовляемый исключительно из натуральных ингредиентов — вода, зерновые и хмель, — поставляет организму основные минералы, витамины и антиоксиданты. Немаловажно также, что в пиве нет холестерина и совсем мало сахара.

0 991
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
06 ноября 2020
Онлайн-выставка Merano Wine Festival

Merano WineFestival, впервые состоявшийся в 1992 году, стал первым в Европе мероприятием, посвященным исключительно выбору продуктов высшего качества в эксклюзивной атмосфере.

09 ноября 2020
Онлайн-выставка PACK EXPO Connects

Международная выставка индустрии упаковки PACK EXPO International в 2020 году пройдёт в режиме онлайн с 9 по 13 ноября.

09 ноября 2020
Онлайн-форум «Неделя Российского Ритейла»

9-10 ноября в шестой раз пройдет масштабное событие — Международный форум бизнеса и власти «Неделя Российского Ритейла». Организаторами являются Министерство промышленности и торговли РФ и Российская ассоциация экспертов рынка ритейла.

Лучшее
3 31529
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века