Пиво

← Обратно к новостям
06 июня 2016, 11:15 — «Интерфакс»

Владельца казахстанского пивзавода заподозрили в подготовке государственного переворота

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Владельца казахстанского пивзавода заподозрили в подготовке государственного переворота

Как передает «Интерфакс», спецслужбы Казахстана считают, что владелец «Шымкентпива» готовил государственный переворот.

— Следствие располагает полными данными, что Тохтар Тулешов ранее вел подготовительную работу, а с прошлого года активно предпринимал конкретные шаги по подготовке к насильственному захвату власти, — заявили в Комитете нацбезопасности Казахстана. — План его действий предусматривал дестабилизацию обстановки в стране путем создания очагов напряженности, организация акций протеста и массовых беспорядков, на фоне которых он планировал сформировать так называемое «альтернативное правительство» и изменить структуру действующей власти. Для реализации своих планов Тулешов вел целенаправленный поиск сторонников среди бывших и действующих высокопоставленных должностных лиц в правоохранительных органах, а также командовании вооруженных сил страны.

По данным Комитета, задержаны и водворены в СИЗО также и ряд сообщников Тулешова. Кроме того, изъято из тайников значительное количество оружия боеприпасов и взрывчатых веществ.

Владелец «Шымкентпива» был задержан в конце января в ходе спецоперации. Сам завод выставлен на торги.

0 681
Поделиться
Комментарии 0
16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

Лучшее
2 25876
Ликбез: как правильно рекламировать пиво?