Пиво

← Обратно к новостям
23 марта 2016, 12:27 — Голос Столицы

Эксперт: из-за повышения акцизов на Украине рынок контрафакта может увеличиться до 70%

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Генеральный директор ассоциации «Укрводка» Владимир Остапюк в эфире радиостанции «Голос Столицы» сообщил, что из-за повышения акцизов в 2016 году нелегальный рынок алкоголя на Украине может увеличиться до 70%.

– Если государство вместе с контролирующими органами не предприняли решающих мер по борьбе с теневым рынком, то есть если он будет увеличиваться, этот год мы закончим с уже 60-70% нелегального рынка в Украине, – считает  Остапюк. – По состоянию на декабрь этого года теневой рынок в деньгах — это 5 миллирдов гривен (12,9 млрд рублей). То есть это те непоступления в бюджет, которые крайне необходимы на сегодняшний день нашей стране для решения социальных вопросов.  

– Новый акциз начал действовать с 1 марта. То есть с 1 марта будем смотреть, как отреагирует рынок. Прошлый год закончили минус 20% объемов производства, и на этот год планируем где-то минус 20% объемов производства. Если не будет наведен порядок, то минимум пять миллиардов снова потеряет государство, – резюмировал он.

0321
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

Лучшее
0 4448
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки