Пиво Pro

← Обратно к новостям
14 марта 2016, 12:58 — «Градус 0»

В таможенной службе назвали ЕГАИС «хорошим примером»

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
В таможенной службе назвали ЕГАИС «хорошим примером»

Как заявил глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов, система электронной маркировки для товаров в России может быть внедрена легко и быстро.

— Думаю, это можно быстро сделать. Потому что у нас есть хороший пример — ЕГАИС, которую сделало Росалкогольрегулирование. И там же очень хорошая база. Почему-то мы об этом не очень громко говорим, но это хорошее достижение, — заявил глава ведомства, подчеркнув, что новая маркировка не приведет к росту цен.

— Это приведет к еще большему наведению порядку. И в тех случаях, когда народ скрывается от налогов или мешает таможенным платежам, это позволит обеспечить сквозную информационную канву от начала, допустим, импортных товаров до прилавков... Это хороший серьезный проект, его надо очень быстро реализовывать. А база для этого существует, — цитирует слова Бельянинова «Градус 0» со ссылкой на РИА «Новости».

В конце февраля первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что правительство планирует внедрить RFID-метки «по наиболее чувствительной номенклатуре товаров» — на товары легкой промышленности, лекарства и продукты, в том числе из санкционного списка, в 2016 году. По инициативе Минпромторга уже с 1 апреля 2016 года вводится маркировка для меховых изделий (предполагается, что для идентификации будут использоваться чипы зеленоградских предприятий «Микрон» (принадлежит АФК «Система») и «Ангстрем-Т» (принадлежит экс-министру связи Леониду Рейману)).

Предлагалось также разработать аналог ЕГАИС с использованием RFID-меток для табачных изделий. Появлялись и инициативы по применению RFID-меток для пива, однако, по словам экспертов, эти предложения избыточны и неэффективны, а подорожать каждая бутылка может на 8-10 рублей.

0 1693
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
07 февраля 2022
«Продэкспо-2022» (Москва)

29-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо» пройдёт в Москве, в ЦВК «Экспоцентр», с 7 по 11 февраля 2022 года.

20 февраля 2022
Beer & Food Attraction (Италия)

Выставка Beer & Food Attraction пройдёт с 20 по 23 февраля 2022 года в выставочном центре Fiera di Rimini.

12 марта 2022
VI фестиваль домашнего пива в Екатеринбурге

12 марта 2022 года в баре «Градусы» (8 Марта, 43а) пройдёт самый большой баттл домашних пивоваров на Урале.

Лучшее
0 48844
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки