Пиво

← Обратно к новостям

В 2015 году в Магаданской области не было изъято ни одного литра контрафактного алкоголя

В 2015 году в Магаданской области не было изъято ни одного литра контрафактного алкоголя

Комиссия под председательством губернатора Магаданской области Владимира Печеного рассмотрела вопросы противодействия незаконному обороту алкоголя, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По данным УМВД по Магаданской области, в ходе проводимого в 2015 году оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь» полицейские проверяли торговые точки, реализующие алкоголь – есть ли у них лицензия, не продают ли они алкоголь несовершеннолетним и соблюдают ли временные рамки продажи. Кроме того, были обследованы территории, прилегающие к образовательным и спортивно-массовым учреждениям – нарушений правил продажи обнаружено не было. В 2015 году полиция не получала сообщений о продаже контрафактного алкоголя, не изымала подобную продукцию; не было выявлено и случаев продажи спиртного через интернет.

Роспотребнадзор, в свою очередь, выявил несколько нарушений, таких как несоблюдение правил хранения алкогольной продукции, отсутствие термометров и психрометров, неправильно указана страна-производитель и т. п.

По данным министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия по Магаданской области, на Колыме работают две малые пивоварни мощностью до 300 тыс. декалитров в год, пять оптовиков, а также 225 юридических лиц, реализующих алкоголь в 429 торговых объектах. В пересчете на абсолютный алкоголь, в 2015 году было продано 10,1 литра на душу населения, в 2014-м – 12,2 л. Министерство также проводило проверки торговых точек, реализующих алкоголь, в том числе 116 внеплановых.

По итогам совещания губернатор поручил региональному минсельхозу шире информировать жителей Колымы о своей работе по борьбе с незаконным оборотом, а также организовать учет объемов вывозимой алкогольной продукции с территории Особой экономической зоны через контрольно-пропускные пункты в Якутию и районы Магаданской области. Минсельхоз, в свою очередь, попросил полицию направлять вступившие в законную силу постановления или судебные акты по делам об административных правонарушениях в РАР для принятия решения об аннулировании лицензий во внесудебном порядке.

0385
Поделиться
Комментарии 0
29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

30 апреля 2018
Old Skull Fest 2018 (Санкт-Петербург)

Шестой фестиваль альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения Old Skull Fest пройдёт в Санкт-Петербурге 30 апреля в 20 часов в Aurora Concert Hall.

Лучшее
0 5530
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»