Пиво

← Обратно к новостям

В 2015 году в Магаданской области не было изъято ни одного литра контрафактного алкоголя

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Комиссия под председательством губернатора Магаданской области Владимира Печеного рассмотрела вопросы противодействия незаконному обороту алкоголя, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По данным УМВД по Магаданской области, в ходе проводимого в 2015 году оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь» полицейские проверяли торговые точки, реализующие алкоголь – есть ли у них лицензия, не продают ли они алкоголь несовершеннолетним и соблюдают ли временные рамки продажи. Кроме того, были обследованы территории, прилегающие к образовательным и спортивно-массовым учреждениям – нарушений правил продажи обнаружено не было. В 2015 году полиция не получала сообщений о продаже контрафактного алкоголя, не изымала подобную продукцию; не было выявлено и случаев продажи спиртного через интернет.

Роспотребнадзор, в свою очередь, выявил несколько нарушений, таких как несоблюдение правил хранения алкогольной продукции, отсутствие термометров и психрометров, неправильно указана страна-производитель и т. п.

По данным министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия по Магаданской области, на Колыме работают две малые пивоварни мощностью до 300 тыс. декалитров в год, пять оптовиков, а также 225 юридических лиц, реализующих алкоголь в 429 торговых объектах. В пересчете на абсолютный алкоголь, в 2015 году было продано 10,1 литра на душу населения, в 2014-м – 12,2 л. Министерство также проводило проверки торговых точек, реализующих алкоголь, в том числе 116 внеплановых.

По итогам совещания губернатор поручил региональному минсельхозу шире информировать жителей Колымы о своей работе по борьбе с незаконным оборотом, а также организовать учет объемов вывозимой алкогольной продукции с территории Особой экономической зоны через контрольно-пропускные пункты в Якутию и районы Магаданской области. Минсельхоз, в свою очередь, попросил полицию направлять вступившие в законную силу постановления или судебные акты по делам об административных правонарушениях в РАР для принятия решения об аннулировании лицензий во внесудебном порядке.

0328
Поделиться
Комментарии 0
23 октября 2017
InterFood Ural 2018

Выставка продуктов питания, упаковки и оборудования для пищевой промышленности InterFood Ural 2018  пройдет в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» с 23 по 25 октября 2018 года.

21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

Лучшее
1 6756
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017