Пиво Pro

← Обратно к новостям
09 марта 2016, 15:25 — 72.ru

В Тюменской облдуме призвали смягчить требования к торговле алкоголем для поддержки сельских магазинов

В Тюменской облдуме призвали смягчить требования к торговле алкоголем для поддержки сельских магазинов

Как сообщает портал 72.ru, депутат Тюменской облдумы Владимир Чертищев призвал коллег поддержать торговлю в сельской местности.

В своем выступлении на заседании аграрного комитета облдумы Владимир Чертищев отметил, что сокращение числа торговых точек в сельской местности оставляет жителей деревень без доступа к элементарным продуктам питания. Изменить эту ситуацию может пересмотр требований к продаже алкоголя.

— Федеральные нормативы по площадям торговых павильонов, которые могут быть справедливы для городов, на селе соблюсти очень сложно. Прежде всего это касается ограничений для продажи водки. Между тем эта продукция обеспечивает до 50% дохода торговых предприятий в сельской местности, к сожалению, это так. Но без нее не обойтись для сохранения прибыли.

— Есть четкие требования федерального закона к условиям продажи, мы не можем закрыть на них глаза и создавать всевозможные ларьки, лавки без соответствующего оборудования и так далее. Мы должны поддерживать цивилизованную торговлю, чтобы не допустить проникновение на рынок контрафактной продукции. Речь не о том, что кто-то хочет ограничить свободу предпринимательства, а о том, что до сих пор лишь четверть вино-водочной продукции на рынке была легальной. Об этом свидетельствуют данные правоохранительных и надзорных органов, — вице-губернатор Сергей Сарычев идею депутата не поддержал, но предложил поддержать сельскую торговлю, рассмотрев возможности льготной аренды и упрощения процедуры предоставления земли для строительства.

0 877
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 июня 2021
V Среднерусский зерновой форум и X День поля (Липецкая область)

25 июня в Липецкой области пройдут V Среднерусский зерновой форум и X День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

26 июня 2021
Zelrun Beer Mile 2021 (Москва)

26 июня 2021 года в Москве пройдёт пивная миля — забег на дистанцию 1 миля (1609 метров), в котором участник перед каждым кругом (400 м) должен выпить банку пива.

26 июня 2021
Lobotomy Day 2021 (Санкт-Петербург)

Пивоварня AF Brew проведёт второй фестиваль Lobotomy Day 26 июня 2021 года. Фестиваль 2020 года был отменён из-за коронавируса.

Лучшее
1 33674
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017