Пиво Pro

← Обратно к новостям
09 марта 2016, 15:22 — «Областная газета»

Бюджет Свердловской области недосчитается 100 млн рублей в год после закрытия ЕВШК

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Бюджет Свердловской области недосчитается 100 млн рублей в год после закрытия ЕВШК

Как пишет «Областная газета», вследствие закрытия последнего в Свердловской области алкогольного производства бюджет региона лишится около 100 млн рублей акцизных поступлений.

В феврале отказался от лицензии на производство Екатеринбургский виншампанкомбинат – последнее работавшее в регионе предприятие по производству алкоголя (работавшие ранее «Алкона», Среднеуральский винзавод, «Тагилводка» и другие предприятия либо не смогли продлить лицензию, либо обанкротились).

Производство на ЕВШК было остановлено в 2005 году из-за долгов, но спустя три года завод выкупила компания «Алко-Трейд», возобновившая производство. Однако, по словам бывших сотрудников предприятия, новые собственники закупали сырье низкого качества, в итоге чего снизилось и качество продукции, и, соответственно, ее продажи. Кроме того, завод выпускал сравнительно небольшие объемы (по 100 тыс. декалитров водки и вина в год), вследствие чего продукция была малоинтересна для федеральных ретейлеров.

По оценке директора Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадима Дробиза, Свердловская область потеряет около 100 млн рублей в год в виде акцизных поступлений.

— Алкогольный рынок ошибочно считают высокоприбыльным. Хорошие доходы на производстве и торговле спиртным можно получить только при больших объёмах продаж, — поясняет министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов. Однако, по словам министра, область, хотя и заинтересована в сохранении алкогольных производств, готова помогать тем предприятиям, собственники которых проявляют стремление развиваться.

— Вот мы сейчас, например, прорабатываем вопрос по «Патре». Собственники просят отсрочку по налогу на имущество примерно на 40 миллионов рублей в год. А акцизов у них — почти на 4 миллиарда. Вот здесь есть смысл рассматривать, — говорит региональный министр.

0 949
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 декабря 2021
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» 2-4 декабря 2021 года.

03 декабря 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 3 декабря проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

08 декабря 2021
Всероссийский конкурс виноделов «Молодая лоза» (Тамань)

8-10 декабря в Центре энологии Chateau Tamagne пройдёт финал 4-го Всероссийского конкурса виноделов «Молодая лоза».

Лучшее
0 37613
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?