Пиво

← Обратно к новостям
04 марта 2016, 12:22 — Коммерсантъ

Украинская Global Spirits приобрела подмосковный «Родник и К»

Украинская Global Spirits приобрела подмосковный «Родник и К»

Украинская компания Global Spirits стала владельцем подмосковного завода «Родник и К», пишет Олег Трутнев в тексте для газеты «Коммерсантъ».

У компании уже есть предприятие «Русский север» в Вологодской области, но летом у него истекает лицензия на выпуск алкоголя.

В условиях действующего для Global Spirits запрета на ввоз продукции с Украины вторая производственная площадка может понадобиться в качестве подстраховки для дальнейшей работы в России.

Мощность завода «Родник и К» составляет более 2 млн декалитров в год. По данным Росстата, в 2015 году им было произведено всего 0,58 млн декалитров водки и других ликероводочных изделий.

0 900
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
17 сентября 2020
Онлайн-конференция KombuchaKon

Ассоциация Kombucha Brewers International (KBI), объединяющая производителей комбучи по всему миру, 17-18 сентября в седьмой раз проведёт свой ежегодный KombuchaKon, в этом году он состоится онлайн.

18 сентября 2020
Slunce ve Skle (Чехия)

Slunce ve Skle («Солнце в стекле») — ежегодный пивной фестиваль чешских мини-пивоварен, проводимый с 2008 года в Пивоварском дворе в Пльзене. В 2020 году он пройдёт 18-19 сентября.

20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

Лучшее
1 21957
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер