Пиво

← Обратно к новостям
04 марта 2016, 12:22 — РОИ

На портале РОИ можно проголосовать за инициативу по отмене ЕГАИС для оборота пива

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
На портале РОИ можно проголосовать за инициативу по отмене ЕГАИС для оборота пива

На портале «Российская общественная инициатива» размещена инициатива по отмене фиксации в ЕГАИС для оборота пива.

Автор инициативы подчеркивает, что работа большинства субъектов малого и среднего бизнеса, занимающихся оборотом пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, с 1 января 2016 года была нарушена и во многих случаях полностью приостановлена.

При этом для оборота пива требуется множество других документов, которые во многом дублируют информацию в ЕГАИС: в частности, декларация о соответствии, товарно-транспортная накладная и справки к ней, уведомление о начале оборота, декларация об объеме производства и оборота, журналы учета производства и оборота и розничной продажи.

По мнению автора инициативы, отмена требования о фиксации пива в ЕГАИС не только поможет создать комфортный деловой климат для малого и среднего бизнеса, снизить финансовую нагрузку и упростить документооборот, но и поспособствует деалкоголизации населения России.

Для голосования на портале «Российская общественная инициатива» необходимо войти через ЕСИА (получить доступ к ЕСИА можно при помощи ЭЦП или УЭК, либо зарегистрировавшись на портале gosuslugi.ru, для чего, в свою очередь, необходимо будет предоставить данные паспорта и СНИЛС, а также подтвердить свою личность, обратившись в один из многочисленных центров обслуживания или получив код подтверждения заказным письмом). В соответствии с установленными указом президента правилами, инициативы, набравшие на портале 100 000 голосов в течение года, должны рассмотреть экспертные группы, наделенные правом рекомендовать их для внесения в Госдуму.

1 1380
Поделиться
Комментарии 1
Татьяна
10 марта 2016, 07:25

Документы из за которых нарушилась или приостановилась работа, должны быть у уважающих себя организаций с 2012 года, уведомление о начале оборота, ввели в ноябре 2013!Я против отмены ЕГАИС на пиво, упростить можно, отменять нет.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
1 11125
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017