Пиво

← Обратно к новостям
04 марта 2016, 12:19 — Независимая газета

«Стеклосоюз» лоббирует запрет ПЭТ?

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
«Стеклосоюз» лоббирует запрет ПЭТ?

Как следует из текста Николая Крючкова в «Независимой газете», «Стеклосоюз» пытается добиться поддержки губернаторского корпуса в продвижении предложения о запрете производства и продажи алкоголя в ПЭТ-таре.

В распоряжении «Независимой газеты» оказалось письмо «Стеклосоюза», в котором организация от имени всего стекольного сообщества призывает губернаторов запретить ПЭТ под эгидой борьбы с алкоголизацией населения и обещает рост налоговых отчислений.

По заверениям отраслевой организации, выгоду от запрета ПЭТ получат все участники стекольной отрасли, но очевидно, что решение выгодно только тем из них, кто производит стеклотару. Производителям огнеупоров, термоизоляционных материалов и многих других видов продукции сражения во властных структурах не сулят дивидендов.

Источник отмечает, что среди производителей стеклянной тары для пищевой промышленности подтверждать свою заинтересованность в лоббировании законопроекта оказались готовы не все.

Около 10 основных предприятий – производителей стеклотары, специалисты которых были опрошены «Независимой газетой», предпочли не отвечать на вопрос о своем участии в создании письма и отношении к законопроекту.

0 1062
Поделиться
Комментарии 0
24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

03 мая 2019
Tallinn Craft Beer Weekend 2019

Tallinn Craft Beer Weekend 2019 пройдёт 3-4 мая 2019 года.

Лучшее
10 151363
50 лучших в мире сортов пива – ещё один рейтинг