Пиво Pro

← Обратно к новостям
03 марта 2016, 14:21 — «Конкурент»

Предприниматели Приморья рассказывают о ходе внедрения ЕГАИС

Предприниматели Приморья рассказывают о ходе внедрения ЕГАИС

Предприниматели Приморья рассказали порталу «Конкурент», с какими трудностями участники рынка столкнулись при внедрении ЕГАИС.

— Нам нужен продолжительный тестовый период для внедрения системы, программа эта абсолютно сырая, сложная для установки. Простому обывателю с ней не разобраться, и приходится нанимать специалистов, причем не на один день. Также программа подразумевает определенные ограничения, входит в конфликт с другим ПО. Все это означает дополнительные расходы, — рассказывает индивидуальный предприниматель Ольга Короткова.

В компании «Алмаз», специализирующейся на бухгалтерском обслуживании розничных магазинов и ресторанов, рассказывают, что их клиенты вынуждены нести расходы на ЕГАИС в условиях падения продаж.

— Общаясь постоянно с нашими клиентами, я прихожу к выводу, что сейчас очень упала покупательская способность. За январь-февраль фиксируется самое максимальное падение продаж по всем каналам — говорят, такого еще не было. И здесь мне не видится никакого системного подхода, кроме одного: наши законодатели, в том числе и сотрудники полиции, Роспотребнадзора, департамента лицензирования и торговли ПК, должны обратить внимание на тех предпринимателей, которые работают легально, оберегать их, холить и лелеять. А с теми, кто не платит налоги либо работает по некачественным документам, нужно нещадно бороться, тем более практически все такие точки сотрудники полиции знают, — говорит руководитель компании Александр Черемных.

В департаменте торговли и лицензирования Приморского края подчеркивают, что много торговых точек работают без лицензии, а значит, ЕГАИС и не собираются внедрять.

— По данным нашего мониторинга, порядка 80 объектов торговли во Владивостоке осуществляют свою деятельность без лицензии. Однако предприятия оптовой торговли называют другую цифру — порядка 300. И проверить эти данные невозможно. Есть ряд объектов, которые десятилетиями на одном и том же месте безлицензионно торгуют алкогольной продукцией. Кто-то делает это открыто, на глазах у всех. Кто-то — через прайс-листы, выдавая чеки на алкоголь как на табачные изделия. Вся информация, полученная в ходе мониторингов, направляется в органы внутренних дел, но вообще это зона полномочий участковых. И что-то нужно здесь делать. Ведь десятилетиями торгуют одни и те же. Буквально в январе мы принимали участие в проведении проверок на таких объектах — так вот, часть из них оказались закрытыми и открылись только после окончания рейда, — говорят в департаменте.

01556
Поделиться
Смотрите также
0 14917
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 11161
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 3095
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 4662
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 3941
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 15493
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
12 августа 2022
Gäubodenvolksfest (Германия)

Gäubodenvolksfest в Штраубинге занимает особое место в календаре событий региона. Сельскохозяйственный фестиваль, который был основан в 1812 году, превратился во второй по величине народный фестиваль в Баварии. Это смогло сохранить характер домашнего праздника Гойбодена и его уютную атмосферу.

20 августа 2022
Baikal Craft Fest 2022 (Иркутск)

5-й фестиваль крафтового пива Baikal Craft Fest 2022 пройдёт 20 августа 2022 года в Иркутске, на арт-заводе «Доренберг».

20 августа 2022
Craft Event Picnic (Санкт-Петербург)

20 августа в Центральном парке культуры и отдыха им. Кирова на Елагином острове  состоится первый летний open-air Craft Event Picnic.

Лучшее
1 44107
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»