Пиво

← Обратно к новостям
03 марта 2016, 14:21 — «Конкурент»

Предприниматели Приморья рассказывают о ходе внедрения ЕГАИС

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Предприниматели Приморья рассказали порталу «Конкурент», с какими трудностями участники рынка столкнулись при внедрении ЕГАИС.

— Нам нужен продолжительный тестовый период для внедрения системы, программа эта абсолютно сырая, сложная для установки. Простому обывателю с ней не разобраться, и приходится нанимать специалистов, причем не на один день. Также программа подразумевает определенные ограничения, входит в конфликт с другим ПО. Все это означает дополнительные расходы, — рассказывает индивидуальный предприниматель Ольга Короткова.

В компании «Алмаз», специализирующейся на бухгалтерском обслуживании розничных магазинов и ресторанов, рассказывают, что их клиенты вынуждены нести расходы на ЕГАИС в условиях падения продаж.

— Общаясь постоянно с нашими клиентами, я прихожу к выводу, что сейчас очень упала покупательская способность. За январь-февраль фиксируется самое максимальное падение продаж по всем каналам — говорят, такого еще не было. И здесь мне не видится никакого системного подхода, кроме одного: наши законодатели, в том числе и сотрудники полиции, Роспотребнадзора, департамента лицензирования и торговли ПК, должны обратить внимание на тех предпринимателей, которые работают легально, оберегать их, холить и лелеять. А с теми, кто не платит налоги либо работает по некачественным документам, нужно нещадно бороться, тем более практически все такие точки сотрудники полиции знают, — говорит руководитель компании Александр Черемных.

В департаменте торговли и лицензирования Приморского края подчеркивают, что много торговых точек работают без лицензии, а значит, ЕГАИС и не собираются внедрять.

— По данным нашего мониторинга, порядка 80 объектов торговли во Владивостоке осуществляют свою деятельность без лицензии. Однако предприятия оптовой торговли называют другую цифру — порядка 300. И проверить эти данные невозможно. Есть ряд объектов, которые десятилетиями на одном и том же месте безлицензионно торгуют алкогольной продукцией. Кто-то делает это открыто, на глазах у всех. Кто-то — через прайс-листы, выдавая чеки на алкоголь как на табачные изделия. Вся информация, полученная в ходе мониторингов, направляется в органы внутренних дел, но вообще это зона полномочий участковых. И что-то нужно здесь делать. Ведь десятилетиями торгуют одни и те же. Буквально в январе мы принимали участие в проведении проверок на таких объектах — так вот, часть из них оказались закрытыми и открылись только после окончания рейда, — говорят в департаменте.

0760
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

Лучшее
0 7390
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»