Пиво

← Обратно к новостям
03 марта 2016, 14:21 — «Конкурент»

Предприниматели Приморья рассказывают о ходе внедрения ЕГАИС

Предприниматели Приморья рассказывают о ходе внедрения ЕГАИС

Предприниматели Приморья рассказали порталу «Конкурент», с какими трудностями участники рынка столкнулись при внедрении ЕГАИС.

— Нам нужен продолжительный тестовый период для внедрения системы, программа эта абсолютно сырая, сложная для установки. Простому обывателю с ней не разобраться, и приходится нанимать специалистов, причем не на один день. Также программа подразумевает определенные ограничения, входит в конфликт с другим ПО. Все это означает дополнительные расходы, — рассказывает индивидуальный предприниматель Ольга Короткова.

В компании «Алмаз», специализирующейся на бухгалтерском обслуживании розничных магазинов и ресторанов, рассказывают, что их клиенты вынуждены нести расходы на ЕГАИС в условиях падения продаж.

— Общаясь постоянно с нашими клиентами, я прихожу к выводу, что сейчас очень упала покупательская способность. За январь-февраль фиксируется самое максимальное падение продаж по всем каналам — говорят, такого еще не было. И здесь мне не видится никакого системного подхода, кроме одного: наши законодатели, в том числе и сотрудники полиции, Роспотребнадзора, департамента лицензирования и торговли ПК, должны обратить внимание на тех предпринимателей, которые работают легально, оберегать их, холить и лелеять. А с теми, кто не платит налоги либо работает по некачественным документам, нужно нещадно бороться, тем более практически все такие точки сотрудники полиции знают, — говорит руководитель компании Александр Черемных.

В департаменте торговли и лицензирования Приморского края подчеркивают, что много торговых точек работают без лицензии, а значит, ЕГАИС и не собираются внедрять.

— По данным нашего мониторинга, порядка 80 объектов торговли во Владивостоке осуществляют свою деятельность без лицензии. Однако предприятия оптовой торговли называют другую цифру — порядка 300. И проверить эти данные невозможно. Есть ряд объектов, которые десятилетиями на одном и том же месте безлицензионно торгуют алкогольной продукцией. Кто-то делает это открыто, на глазах у всех. Кто-то — через прайс-листы, выдавая чеки на алкоголь как на табачные изделия. Вся информация, полученная в ходе мониторингов, направляется в органы внутренних дел, но вообще это зона полномочий участковых. И что-то нужно здесь делать. Ведь десятилетиями торгуют одни и те же. Буквально в январе мы принимали участие в проведении проверок на таких объектах — так вот, часть из них оказались закрытыми и открылись только после окончания рейда, — говорят в департаменте.

0826
Поделиться
Комментарии 0
21 апреля 2018
Minsk Craft Beer Fest

Третий минский фестиваль крафтового прива пройдёт 21 апреля с 14 до 23 часов в культурном пространстве ОК16.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

Лучшее
4 13420
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива