Пиво Pro

← Обратно к новостям
03 марта 2016, 10:27

ФАС: все сухие законы проваливаются

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
ФАС: все сухие законы проваливаются

Портал Profibeer продолжает выделять наиболее важные тезисы из большого доклада Федеральной антимонопольной службы «Пресечение практики регионального протекционизма».

Сегодня мы остановимся на тех тезисах ФАС, которые касаются введения регионами сухих законов.

Как отмечает ФАС, отдельные регионы России в борьбе за деалкоголизацию населения применяют крайнюю меру – полный запрет реализации алкогольной продукции или ее отдельных видов.

Например, Правительство Республики Саха (Якутия) стимулировало сельские поселения к принятию сухого закона. Руководство республики в своем обращении гарантировало селам, где отказались от розничной продажи алкоголя, преимущественное право на строительство объектов культуры и спорта в рамках реализации мероприятий «Моя Якутия в XXI веке».

Ил Тумэн законодательно поддержал инициативу жителей четырех сел Кобяйского улуса – Мастах, Кальвица, Люксюпон и Аргас, объявив на их территориях полный запрет на продажу алкоголя. Но 6 июля глава Республики Саха (Якутия) наложил вето на принятие «сухого закона» в селе Люксюпон. В данном сельском поселении действовал всего один продуктовый магазин, руководство которого сообщило о немедленном закрытии в случае введения «сухого закона».

Необходимо отметить, что ни один «сухой закон» не привел к достижению своей цели, все они провалились, включая американский, шведский, финский и два российских. По мнению Экспертного совета ФАС России, введение «сухого закона» неминуемо ведет к увеличению доли контрафактного и нелегального алкоголя, росту преступности и повышению уровня смертности из-за употребления различных суррогатов.

0 1530
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 сентября 2021
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

31-й международный пивной фестиваль Zlatá pivní pečeť пройдёт в павильоне Т1 выставочного центра города Ческе-Будеёвице с 20 по 25 сентября 2021 года.

25 сентября 2021
Zelrun Beer Mile 2021 (Москва)

25 сентября 2021 года в Москве пройдёт пивная миля — забег на дистанцию 1 миля (1609 метров), в котором участник перед каждым кругом (400 м) должен выпить банку пива.

25 сентября 2021
Vulitsa Ezha. Beer Edition (Минск)

В Минске 25-26 сентября пройдёт пивной фестиваль Vulitsa Ezha. Beer Edition.

Лучшее
1 177371
Бегать, жать и пить: как совместить пиво и спорт