Пиво Pro

← Обратно к новостям
02 марта 2016, 14:07 — «Известия»

Российский бизнес могут обязать указывать в ЕГРЮЛ своих бенефициаров

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Российский бизнес могут обязать указывать в ЕГРЮЛ своих бенефициаров

Как следует из материала Анастасии Алексеевских для «Известий», банкиры предлагают законодательно обязать российский бизнес при внесении или изменении записей в ЕГРЮЛ указывать своих бенефициаров.

Впоследствии информация о физических лицах, контролирующих более 25% капитала той или иной компании, станет источником формирования единой базы бенефициаров российского бизнеса, что позволит гораздо более эффективно бороться с его офшоризацией, а также с отмыванием преступных доходов.  О необходимости внесения таких изменений говорится в письме за подписью председателя Национального совета финансового рынка Андрея Емелина, направленного председателю комитета Госдумы по финансовому рынку Николаю Гончару. Поправки предлагается внести в правительственный законопроект, разработанный в рамках Национального плана по противодействию уклонению от уплаты налогов и сокрытию бенефициарных владельцев компаний. Банкиры обязаны выявлять бенефициаров корпоративных клиентов с лета 2013 года, однако часто бывает сложно установить эту информацию.

0 935
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
21 октября 2021
Форум алкогольной индустрии «Высший градус» (Уфа)

21-22 октября 2021 года в Уфе, в Конгресс-холле «Торатау», пройдёт Международный форум алкогольной индустрии «Высший градус».

22 октября 2021
Mikkeller Beer Celebration Copenhagen

Фестиваль Mikkeller Beer Celebration Copenhagen пройдёт 22-23 октября 2021 года в Копенгагене.

23 октября 2021
«Жарить Фест» (Санкт-Петербург)

23 октября в Санкт-Петербурге, в клубе «Морзе» в Севкабеле пройдет большой независимый фестиваль барбекю, крафтовых напитков и камеди «Жарить Фест».

Лучшее
1 48037
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»