Пиво

← Обратно к новостям
02 марта 2016, 14:07 — «Известия»

Российский бизнес могут обязать указывать в ЕГРЮЛ своих бенефициаров

Российский бизнес могут обязать указывать в ЕГРЮЛ своих бенефициаров

Как следует из материала Анастасии Алексеевских для «Известий», банкиры предлагают законодательно обязать российский бизнес при внесении или изменении записей в ЕГРЮЛ указывать своих бенефициаров.

Впоследствии информация о физических лицах, контролирующих более 25% капитала той или иной компании, станет источником формирования единой базы бенефициаров российского бизнеса, что позволит гораздо более эффективно бороться с его офшоризацией, а также с отмыванием преступных доходов.  О необходимости внесения таких изменений говорится в письме за подписью председателя Национального совета финансового рынка Андрея Емелина, направленного председателю комитета Госдумы по финансовому рынку Николаю Гончару. Поправки предлагается внести в правительственный законопроект, разработанный в рамках Национального плана по противодействию уклонению от уплаты налогов и сокрытию бенефициарных владельцев компаний. Банкиры обязаны выявлять бенефициаров корпоративных клиентов с лета 2013 года, однако часто бывает сложно установить эту информацию.

0466
Поделиться
Комментарии 0
21 апреля 2018
Minsk Craft Beer Fest

Третий минский фестиваль крафтового прива пройдёт 21 апреля с 14 до 23 часов в культурном пространстве ОК16.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

Лучшее
1 4160
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»