Пиво

← Обратно к новостям
02 марта 2016, 12:56 — LifeNews

Правительству предлагают возродить в России ЛТП

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Правительству предлагают воссоздать в России лечебно-трудовые профилактории, аналогичные советским, передает Lifenews.

Письмо с таким предложением направили премьер-министру Дмитрию Медведеву депутат Госдумы Сергей Обухов и ответственный секретарь Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Яна Лантратова. По мнению авторов письма, трудовые профилактории помогут снизить количество правонарушений и позволят временно изолировать от общества злоупотребляющих спиртным граждан. При этом направлять в профилакторий будет суд, а обратиться в суд смогут близкие злоупотребляющего.

«ЛТП рассчитаны на тех, кто вследствие злоупотребления алкоголем терроризирует собственную семью или нарушает общественное спокойствие, а также законные права и интересы других лиц, но при этом ещё не совершил преступление. Заинтересованные граждане должны иметь право обратиться в суд, который решит вопрос о необходимости направления лица, страдающего алкоголизмом, в ЛТП в целях изоляции от общества и медико-социальной реабилитации», — говорится в тексте письма. Подчеркивается, что, по данным МВД России, в прошлом году 32,1%, или 755 тыс. зарегистрированных преступлений было совершено в состоянии алкогольного опьянения.

В свою очередь, МВД выступает за воссоздание в России вытрезвителей.

0385
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

23 ноября 2017
Бизнес-завтрак «Тенденции и перспективы развития рынка алкогольной продукции»

Конференция соберет представителей органов власти, производителей и поставщиков алкогольных напитков, представителей оптовых и розничных сетей, отраслевых ассоциаций и ведущих экспертов для обсуждения актуальных вопросов в алкогольной отрасли.

Лучшее
0 6438
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»