Пиво

← Обратно к новостям
01 марта 2016, 15:22 — «Российская газета»

МВД: рост «пьяных» преступлений обусловлен отсутствием вытрезвителей

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
МВД: рост «пьяных» преступлений обусловлен отсутствием вытрезвителей

В 2015 году число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, выросло, пишет «Российская газета».

По словам замглавы МВД Александра Горового, в 2015 году число совершающих преступления в нетрезвом виде выросло на 12%. По мнению заместителя министра, рост во многом обусловлен тем, что возможности полиции по предупреждению преступности ограничены ввиду отсутствия мест, куда можно доставлять нетрезвых граждан.

— Органы местной власти не дали инструментарий нашему личному составу. Им некуда вести: если привезут к дежурному в отделение, прокурор говорит: «Что он тут в состоянии средней степени тяжести?», если доставлять в больницы, там они чаще всего отказываются от госпитализации, — пояснил Горовой. — Не наша инициатива была по ликвидации вытрезвителей, мы 4 года бьемся. У нас смертность в ДТП была 29 тысяч человек, а от алкоголя, отравления и замерзания — 41 тысяча.

Ранее за восстановление вытрезвителей (но «вне системы здравоохранения») выступала министр здравоохранения Вероника Скворцова. По ее словам, оплата за услуги вытрезвления в этих заведениях может взиматься непосредственно с доставленного человека.

0 522
Поделиться
Комментарии 0
23 марта 2019
Beer Geek Madness (Польша)

23 марта 2019 года в польском Вроцлаве пройдёт седьмой по счёту фестиваль Beer Geek Madness.

26 марта 2019
Семинар НСППиН и МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» (Ставрополь)

26 марта 2019 года Национальный союз производителей пива и напитков совместно с МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» проведёт выездной семинар.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

Лучшее
0 11148
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»