Пиво

← Обратно к новостям
29 февраля 2016, 14:47 — «Ведомости»

Diageo выплатит 75 млн долларов отступных председателю совета директоров United Spirits

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Diageo выплатит 75 млн долларов отступных председателю совета директоров United Spirits

Как следует из переведенного «Ведомостями» материала Financial Times, Diageo согласился выплатить Виджаю Маллье 75 млн долларов за уход с поста председателя совета директоров United Spirits.

Diageo приобрела 55% акций United Spirits и сразу же оказалась втянутой в конфликт с Малльей, которому ранее принадлежал контрольный пакет. Как выявил совет директоров Diageo, в период с 2010 по 2012 г. часть средств United Spirits была «недобросовестным образом направлена» в другие компании, входившие в бизнес-империю Малльи. Diageo предложила бизнесмену покинуть пост председателя, но Маллья отказался, потребовав Diageo «соблюдать обязательства, прописанные в контракте». В итоге стороны пришли к договоренности, что Diageo выплатит Маллье 75 млн долларовв течение пяти лет, а он, в свою очередь, обязуется соблюдать соглашение о неконкуренции и не сможет докупать акции компании. Новым председателем совета директоров United Spirits станет Махендра Кумар Шарма, ее неисполнительный директор.

0 586
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
2 15341
История «порошкового» пива в России