Пиво

← Обратно к новостям
29 февраля 2016, 14:47 — «Ведомости»

Diageo выплатит 75 млн долларов отступных председателю совета директоров United Spirits

Diageo выплатит 75 млн долларов отступных председателю совета директоров United Spirits

Как следует из переведенного «Ведомостями» материала Financial Times, Diageo согласился выплатить Виджаю Маллье 75 млн долларов за уход с поста председателя совета директоров United Spirits.

Diageo приобрела 55% акций United Spirits и сразу же оказалась втянутой в конфликт с Малльей, которому ранее принадлежал контрольный пакет. Как выявил совет директоров Diageo, в период с 2010 по 2012 г. часть средств United Spirits была «недобросовестным образом направлена» в другие компании, входившие в бизнес-империю Малльи. Diageo предложила бизнесмену покинуть пост председателя, но Маллья отказался, потребовав Diageo «соблюдать обязательства, прописанные в контракте». В итоге стороны пришли к договоренности, что Diageo выплатит Маллье 75 млн долларовв течение пяти лет, а он, в свою очередь, обязуется соблюдать соглашение о неконкуренции и не сможет докупать акции компании. Новым председателем совета директоров United Spirits станет Махендра Кумар Шарма, ее неисполнительный директор.

0 942
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
23 сентября 2020
Сибирский форум гостеприимства HoReCa – 2020 (Красноярск)

Сибирский форум гостеприимства HoReCa – 2020 проводится c 23 по 26 сентября в Красноярске (ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь»).

03 октября 2020
WineFest (Севастополь)

В 2020 году фестиваль урожая и виноделия WineFest на виноградниках «Золотой Балки» пройдет 3 и 4 октября, в первые выходные дни месяца. Мероприятие проводится под эгидой Ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» и при поддержке правительства города.

05 октября 2020
«АгроПродМаш-2020» (Москва)

 «Агропродмаш» – международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности – на протяжении двух десятилетий демонстрирует лучшие мировые достижения, способствуя внедрению современных технологий российскими предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности.

Лучшее
3 29139
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века