Пиво

← Обратно к новостям
29 февраля 2016, 14:40 — «НГС.Новости»

Губернатор Красноярского края рассказал о судьбе «Пикры»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Губернатор Красноярского края рассказал о судьбе «Пикры»

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский в интервью порталу «НГС.Новости» ответил, почему не выполнил свое обещание запустить производство пива на площадке «Пикры» к концу лета 2015 года.

— Нашли инвестора, который был готов развернуть производство пива. Он предложил заплатить «Балтике» 1 млрд руб. за остатки фондов, старого оборудования. Акционеры решили, что не нужно создавать конкуренцию и пожертвовать миллиард, чтобы не допустить здесь роста производства. С этим боролись и боремся до сих пор. Я не хочу прибегать к жестким мерам, хотя они тоже есть. Могу такую кампанию развернуть против «Балтики», что продажи упадут так, что мало не покажется, но не считаю это дозволенным путем. Мы приняли решение, что не позволим на этой площадке ничего строить — для «Балтики» это означает потерю актива. Инвестиционные предложения регионального уровня (владельцы ресторанов, торговых сетей) у нас есть — рассматриваем выделение других земельных участков.

2 774
Поделиться
Комментарии 2
Антонина В.
01 марта 2016, 20:44

Странный губернатор! Обычно власти радуются крупным коммерческим структурам, т.к. это и отчисления в бюджет и рабочие места! Какие-то нелепая политика в ущерб всем!

Сергей Шадрин
01 марта 2016, 20:24

Менеджеры Балтики правы. Не стоит перегревать рынок. Сейчас уже такой период, когда все устаканилось и не хочется возвращаться назад в 90-е. Высказывания против Балтики в наше время звучат как-то неактуально

18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

19 сентября 2019
2-й «Балтийский АЛКО Конвент» (Санкт-Петербург)

19-20 сентября 2019 года в Конгресс-центре международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Санкт-Петербурге состоится Второй «Балтийский АЛКО Конвент», или BALCON.

20 сентября 2019
Фестиваль хмеля и солода (Липецк)

C 20 по 22 сентября в Липецке, на набережной реки Воронеж, в рамках гастрономического фестиваля «Вкусный город» пройдёт пивной фестиваль.

Лучшее
1 30299
Бегать, жать и пить: как совместить пиво и спорт