Пиво

← Обратно к новостям
29 февраля 2016, 12:38 — «Ведомости»

Слияние AB InBev и SABMiller может не завершиться в срок из-за профсоюзов ЮАР

Слияние AB InBev и SABMiller может не завершиться в срок из-за профсоюзов ЮАР

Как следует из переведенного «Ведомостями» материала The Wall Street Journal, крупнейшим препятствием для заключения сделки между AB InBev и SABMiller могут стать профсоюзы ЮАР.

Профсоюзы поддерживают поставщиков SABMiller, которые противятся слиянию пивных гигантов. Так, сотрудники фирмы, поставляющей южноафриканскому предприятию SABMiller хмель, штат которой насчитывает менее десятка человек, боятся после слияния потерять работу, так как AB InBev известна своими жесткими мерами по сокращению затрат и упразднению рабочих мест.

Конгресс южноафриканских профсоюзов выступил против слияния, вследствие чего, по мнению экспертов, сделка вряд ли будет своевременно одобрена южноафриканскими регуляторами и завершена во втором полугодии 2016 г., как изначально планировалось. В Южной Африке регуляторы, прежде чем одобрить сделку, должны оценить ее последствия с точки зрения интересов общества – в том числе занятости. Так, в 2014 году значительно замедлилась сделка между Gutsche Family Investments, Coca-Cola и SABMiller, объединявшими в ЮАР свои подразделения безалкогольных напитков.

Чтобы сохранить свои позиции в ЮАР (африканский рынок – единственный растущий в мире: в 2015 году общемировой рынок сократился на 0,1%, в то время как в Африке вырос на 2,6%) и выполнить данное инвесторам обещание закрыть сделку к середине ноября, AB InBev в декабре подала регуляторам обширный пакет документов и пообещала, что сделка не повлечет сокращения рабочих мест.

0 972
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
24 ноября 2020
InterFood Ural 2020 (Екатеринбург)

24-26 ноября 2020 года в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», состоится выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020.

24 ноября 2020
CleanExpo Moscow (Москва)

Для участников выставка CleanExpo Moscow — эффективный инструмент для увеличения объемов продаж, привлечения новых торговых партнеров, прямого контакта с представителями клининговых компаний, химчисток, прачечных, предприятий HoReCa, пищевых производств, медицинских учреждений, автомоек, ТРК, объектов транспортной инфраструктуры и прочих компаний.

27 ноября 2020
VII конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

27 ноября в режиме онлайн пройдёт Седьмая всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков (НСППиН).

Лучшее
7 35726
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению