Пиво Pro

← Обратно к новостям
29 февраля 2016, 11:07 — «Известия»

Минэкономразвития может провести оценку фактического воздействия введения ЕГАИС

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Минэкономразвития может провести оценку фактического воздействия введения ЕГАИС

Как следует из материала Анны Ивушкиной для «Известий», «ОПОРА России» направила в Минэкономразвития обращение с просьбой повторно проверить ЕГАИС.

В министерстве подтверждают получение письма на имя директора департамента оценки регулирующего воздействия Вадима Живулина за подписью исполнительного директора организации Андрея Шубина. Шубин указывает на различия между изначальным заключением о законе и его фактическим применением. В 2014 году Минэкономразвития в своем заключении об оценке регулирующего воздействия говорило, что проект закона не будет содержать положений, «приводящих к возникновению необоснованных расходов физических и юридических лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности». Однако, по экспертной оценке «ОПОРЫ», совокупные единовременные затраты предпринимателей на подключение к ЕГАИС составят 28 млрд рублей, плюс еще 9,5 млрд ежемесячно будет тратиться на обслуживание системы. Кроме того, в письме обращается внимание на то, что освобожденные законом от ЕГАИС малые производители пива, розничные продавцы пива, а также представители рынка общественного питания сталкиваются с требованиями об установке системы для учета объемов по смежным видам деятельности (закупка, поставки и т. п.).

В Минэкономразвития «Известиям» рассказали, что предложения «ОПОРЫ России» включены в перечень актов, из которых будут отбираться документы к включению в проект плана проведения оценки фактического воздействия, которая в пилотном режиме начинает работать в 2016 году.

0 1610
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
07 февраля 2022
«Продэкспо-2022» (Москва)

29-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо» пройдёт в Москве, в ЦВК «Экспоцентр», с 7 по 11 февраля 2022 года.

20 февраля 2022
Beer & Food Attraction (Италия)

Выставка Beer & Food Attraction пройдёт с 20 по 23 февраля 2022 года в выставочном центре Fiera di Rimini.

12 марта 2022
VI фестиваль домашнего пива в Екатеринбурге

12 марта 2022 года в баре «Градусы» (8 Марта, 43а) пройдёт самый большой баттл домашних пивоваров на Урале.

Лучшее
0 38232
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?