Пиво

← Обратно к новостям
29 февраля 2016, 11:07 — «Известия»

Минэкономразвития может провести оценку фактического воздействия введения ЕГАИС

Минэкономразвития может провести оценку фактического воздействия введения ЕГАИС

Как следует из материала Анны Ивушкиной для «Известий», «ОПОРА России» направила в Минэкономразвития обращение с просьбой повторно проверить ЕГАИС.

В министерстве подтверждают получение письма на имя директора департамента оценки регулирующего воздействия Вадима Живулина за подписью исполнительного директора организации Андрея Шубина. Шубин указывает на различия между изначальным заключением о законе и его фактическим применением. В 2014 году Минэкономразвития в своем заключении об оценке регулирующего воздействия говорило, что проект закона не будет содержать положений, «приводящих к возникновению необоснованных расходов физических и юридических лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности». Однако, по экспертной оценке «ОПОРЫ», совокупные единовременные затраты предпринимателей на подключение к ЕГАИС составят 28 млрд рублей, плюс еще 9,5 млрд ежемесячно будет тратиться на обслуживание системы. Кроме того, в письме обращается внимание на то, что освобожденные законом от ЕГАИС малые производители пива, розничные продавцы пива, а также представители рынка общественного питания сталкиваются с требованиями об установке системы для учета объемов по смежным видам деятельности (закупка, поставки и т. п.).

В Минэкономразвития «Известиям» рассказали, что предложения «ОПОРЫ России» включены в перечень актов, из которых будут отбираться документы к включению в проект плана проведения оценки фактического воздействия, которая в пилотном режиме начинает работать в 2016 году.

0 1435
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

22 сентября 2020
Выставка «Золотая осень – 2020» (Москва)

«Золотая осень» состоится в виде раздела выставки WorldFood Moscow 2020, которая пройдет в формате очного участия в МВЦ «Крокус Экспо» (Московская область, г. Красногорск) с 22 по 25 сентября 2020 года.

22 сентября 2020
WorldFood Moscow (Москва)

WorldFood Moscow – крупнейшая в России осенняя выставка продуктов питания мирового класса — пройдёт 22-25 сентября.

Лучшее
20 103551
10 важнейших сортов русского пива