Пиво

← Обратно к новостям
29 февраля 2016, 11:07 — «Известия»

Минэкономразвития может провести оценку фактического воздействия введения ЕГАИС

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Минэкономразвития может провести оценку фактического воздействия введения ЕГАИС

Как следует из материала Анны Ивушкиной для «Известий», «ОПОРА России» направила в Минэкономразвития обращение с просьбой повторно проверить ЕГАИС.

В министерстве подтверждают получение письма на имя директора департамента оценки регулирующего воздействия Вадима Живулина за подписью исполнительного директора организации Андрея Шубина. Шубин указывает на различия между изначальным заключением о законе и его фактическим применением. В 2014 году Минэкономразвития в своем заключении об оценке регулирующего воздействия говорило, что проект закона не будет содержать положений, «приводящих к возникновению необоснованных расходов физических и юридических лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности». Однако, по экспертной оценке «ОПОРЫ», совокупные единовременные затраты предпринимателей на подключение к ЕГАИС составят 28 млрд рублей, плюс еще 9,5 млрд ежемесячно будет тратиться на обслуживание системы. Кроме того, в письме обращается внимание на то, что освобожденные законом от ЕГАИС малые производители пива, розничные продавцы пива, а также представители рынка общественного питания сталкиваются с требованиями об установке системы для учета объемов по смежным видам деятельности (закупка, поставки и т. п.).

В Минэкономразвития «Известиям» рассказали, что предложения «ОПОРЫ России» включены в перечень актов, из которых будут отбираться документы к включению в проект плана проведения оценки фактического воздействия, которая в пилотном режиме начинает работать в 2016 году.

0 1134
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 7520
Публичные признания официантки Октоберфеста