Пиво Pro

← Обратно к новостям
26 февраля 2016, 15:26 — Дни.ру

В 14 сортах немецкого пива нашли пестициды, вызывающие рак

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
В 14 сортах немецкого пива нашли пестициды, вызывающие рак

Ученые Мюнхенского Института, занимающиеся изучением окружающей среды, обнаружили, что 14 сортов немецкого пива содержат глифосаты, вызывающие рак, сообщает интернет-газета «Дни.ру» со ссылкой на портал Spiegel.

Это ядовитое вещество часто используется в качестве канцерогена в промышленном производстве жидкостей для уничтожения сорняков. При попадании в организм человека он может провоцировать онкологические заболевания.

Самая опасная концентрация глифосатов была обнаружена в продукции пиве Hasseroder, которая производится пивоварней в Саксонии-Анхальт. На литр этого пива приходится около 30 микрограммов ядовитого вещества, в то время как допустимый уровень составляет 0,1 микрограмм.

Ассоциация немецких пивоваров, в свою очередь, поспешила заверить потребителей, что их пиво не может провоцировать рак, так как для достижения опасной для здоровья концентрации глифосата в организме взрослого человека ему нужно выпивать не менее 1 тыс. литров этого продукта в сутки.

0 1648
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 ноября 2021
PROCESS EXPO (Чикаго)

2-5 ноября в Чикаго пройдёт международная выставка оборудования и технологий для производства продуктов и напитков PROCESS EXPO.

09 ноября 2021
IBWSS 2021 (Сан-Франциско)

Выставка IBWSS 2021 пройдёт 9-10 ноября 2021 года в Сан-Франциско.

11 ноября 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 11 ноября проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

Лучшее
1 39278
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»