Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ 14 сортах немецкого пива нашли пестициды, вызывающие рак

Ученые Мюнхенского Института, занимающиеся изучением окружающей среды, обнаружили, что 14 сортов немецкого пива содержат глифосаты, вызывающие рак, сообщает интернет-газета «Дни.ру» со ссылкой на портал Spiegel.
Это ядовитое вещество часто используется в качестве канцерогена в промышленном производстве жидкостей для уничтожения сорняков. При попадании в организм человека он может провоцировать онкологические заболевания.
Самая опасная концентрация глифосатов была обнаружена в продукции пиве Hasseroder, которая производится пивоварней в Саксонии-Анхальт. На литр этого пива приходится около 30 микрограммов ядовитого вещества, в то время как допустимый уровень составляет 0,1 микрограмм.
Ассоциация немецких пивоваров, в свою очередь, поспешила заверить потребителей, что их пиво не может провоцировать рак, так как для достижения опасной для здоровья концентрации глифосата в организме взрослого человека ему нужно выпивать не менее 1 тыс. литров этого продукта в сутки.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться