Пиво

← Обратно к новостям
26 февраля 2016, 14:43

На Украине продолжаются проверки малых пивоварен налоговиками

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
На Украине продолжаются проверки малых пивоварен налоговиками

В конце января сотрудники фискальной службы Украины пресекли незаконное производство пива на мини-пивоварне, выпускавшей пиво «Козаки Тягині», в селе Тягинка Бериславського района Херсонской области.

Теперь появилась информация о еще одном аналогичном случае на пивоварне, выпускавшей пиво под торговой маркой «Золото Тавриды». В городе Геническе на побережье Азовского моря сотрудники областного управления фискальной службы провели обыски в производственных и торговых помещениях пивоварни, в результате чего была прекращена незаконная деятельность по производству подакцизного товара – пива — с использованием оборудования для массового производства.

В ходе обыска изъято 3400 литров жидкости «с характерным запахом пива», 600 литров жидкости темно-коричневого цвета, 3 килограмма хмеля, более 150 кегов объемом 30-50 литров, а также машина карусельного типа для розлива пива в пластиковую тару и журналы с записями. В месте фактической реализации изъято оборудование для розлива и кассовые чеки. По факту незаконного изготовления пива ведется досудебное следствие в уголовном производстве.

Проверки на небольших пивоварнях Украины начались после вступления в силу с 1 июля новых законодательных норм, приравнивающих пиво к алкоголю. Так, были введены лицензирование и аттестация производства пива, новые требования к маркировке и виды отчетности. Кроме того, стоимость лицензии на оптовую продажу алкоголя (в том числе и пива) достигла 500 тыс. гривен (около 1,4 млн рублей). Законопроекты об отмене некоторых из новых норм обсуждаются, но пока не приняты. По словам участников рынка, новые требования абсолютно неподъемны для малых пивоварен, о чем знают и в фискальной службе. При этом производства, на которых прошли проверки, не являются крупными, о чем говорят и объемы изъятой продукции (24 тыс. литров и 3,4 тыс. литров).

— В силу ряда технологических и иных особенностей производить пиво на большой или мини пивоварне так, чтобы об этом не знали контролирующие и обеспечивающие работу службы – нереально.  Получается, или не поделился, или ГУ ГФС показатели нужно предоставить для отчета, — уверен эксперт рынка Игорь Товкач, мнение которого публикует BeerComments

0 738
Поделиться
Комментарии 0
23 марта 2019
Beer Geek Madness (Польша)

23 марта 2019 года в польском Вроцлаве пройдёт седьмой по счёту фестиваль Beer Geek Madness.

26 марта 2019
Семинар НСППиН и МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» (Ставрополь)

26 марта 2019 года Национальный союз производителей пива и напитков совместно с МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» проведёт выездной семинар.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

Лучшее
0 11148
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»